Venerdi, Mag 25th

Last update05:45:13 PM

agra press Prime Pagine COMMISSIONE UE, RAGGIUNTO ACCORDO UE-MESSICO. I BENEFICI MAGGIORI PER POLLAME, FORMAGGI, PASTA E CARNE DI MAIALE

COMMISSIONE UE, RAGGIUNTO ACCORDO UE-MESSICO. I BENEFICI MAGGIORI PER POLLAME, FORMAGGI, PASTA E CARNE DI MAIALE

"dopo diversi mesi di trattative intense, l'unione europea e il messico hanno raggiunto un accordo di principio per il commercio e gli investimenti", grazie al quale l'ue e il messico eliminano numerosi ostacoli agli scambi e "si accordano per un commercio aperto, equo e basato sulle regole", rende noto la commissione europea, evidenziando che "pollame, formaggi, cioccolato, pasta e carne di maiale" saranno tra i settori agricoli a trarre i maggiori benefici dall'accordo. "i nostri negoziatori continueranno ora il loro lavoro per risolvere i rimanenti problemi tecnici e finalizzare il testo legale dell'accordo, in modo che i nostri cittadini e le imprese possano iniziare a beneficiarne quanto prima", affermano in una nota congiunta i commissari europei al commercio cecilia MALMSTROM e all'agricoltura phil HOGAN e il segretario all'economia del messico guajardo VILLARREAL. secondo HOGAN, si tratta di un accordo "molto positivo per il settore agroalimentare, che crea nuove opportunita' di export per i nostri prodotti, portando di conseguenza piu' posti di lavoro e maggiore crescita, in particolare nelle zone rurali". maggiori dettagli su https://goo.gl/HEa4sM e su https://goo.gl/ZqQfHc. (ab)

 

(23 aprile 2018) (riproduzione riservata)