(riproduzione riservata)
un comunicato stampa di coldiretti rende noto che: “il ritorno dell’emergenza covid spinge il fai da te casalingo con milioni di italiani che quest’anno, con l’arrivo dell’autunno, riscoprono i consigli dei nonni e si mettono al lavoro tra matterelli, pentole e vasetti nella preparazione di conserve, per riempire la dispensa e non farsi cogliere impreparati da un eventuale peggioramento della situazione. il fenomeno sara’ analizzato e mostrato nel primo weekend d’autunno domani sabato 26 settembre 2020 nei mercati di campagna amica in tutta italia (programma su www.campagnamica.it) a partire da roma al circo massimo, in via di san teodoro dove dalle ore 9, insieme al nutrizionista ed a esperti, gli agrichef, i cuochi contadini, sveleranno agli italiani i segreti del fai da te con dimostrazioni pratiche per non sbagliare, dalla preparazione di passata di pomodoro alle marmellate di frutta fino ai sottoli e ai sottaceti. per l’occasione sara’ presentata l’indagine coldiretti/ixe’ su ‘il ritorno delle conserve fai da te al tempo del covid’ con numeri e tendenze della svolta in cucina degli italiani favorita anche dallo smart working”.