NOCI: CONFAGRICOLTURA EMILIA-ROMAGNA, DA NOI ARRIVA PRIMA FILIERA BIO ITALIANA

(riproduzione riservata)

“e’ emiliano-romagnola la prima noce biologica italiana e arriva dal consorzio noci del delta del po. gli assessori regionali all’agricoltura e al bilancio, alessio mammi e paolo calvano, hanno visitato i noceti e l’impianto di essiccazione e calibratura del prodotto, finanziati con i fondi europei del psr”, informa confagricoltura emilia-romagna. “distintivita’, qualita’ e identita’ territoriale caratterizzano la nostra noce biologica, in commercio entro l’anno. questo progetto da’ vita a una nuova filiera agrifood, tracciata e orientata a un mercato in continua crescita (+13,5% le vendite di noci in italia negli ultimi 12 mesi), quindi capace di garantire un reddito all’agricoltore e creare occupazione”, ha detto gianluca VERTUANI, presidente del consorzio noci del delta del po, presidente di confagricoltura ferrara e vicepresidente di confagricoltura regionale. “l’idea e’ nata dalle cinque aziende fondatrici del consorzio, in cerca di una via imprenditoriale alternativa vista la forte riduzione della produzione lorda vendibile delle colture tradizionali. oggi sono 150 gli ettari coltivati, nelle province di ferrara e ravenna, e per il prossimo quinquennio si prevede un incremento annuale di nuovi impianti del 10-15%”, ha aggiunto VERTUANI.