CIA EMILIA ROMAGNA, L’AGRICOLTURA REGIONALE E’ SOSTENIBILE EVIDENZIA ARETE’

(riproduzione riservata)

nel quadro degli impatti ambientali derivanti dall’uso dei principali fattori di produzione nell’agricoltura emiliano romagnola, gli aspetti positivi prevalgono nettamente su quelli negativi, afferma in un comunicato cia-agricoltori italiani dell’emilia romagna. la certezza viene dai risultati della ricerca dal titolo “sostenibilita’ ambientale dell’agricoltura: a che punto siamo? condotta in collaborazione con arete’, societa’ di ricerca specializzata nei settori dell’agricoltura e presentata in un seminario online. “si sente parlare in modo improprio dell’agricoltura, con attacchi immeritati al nostro settore; abbiamo, dunque, voluto fare il punto per sottolineare quanto e’ stato fatto fino ad oggi: abbiamo utilizzato meno fertilizzanti e fitofarmaci, abbiamo sostenuto il benessere animale”, ha spiegato il presidente di cia emilia romagna cristiano FINI, consepevole che pero’ “c’e’ ancora parecchio da fare”. i lavori sono stati chiusi dall’assessore regionale all’agricoltura alessio MAMMI, che ha detto: “l’agricoltura si e’ messa in discussione in questi ultimi 20 anni e sta puntando sull’innovazione, sulla ricerca, sulla qualita’; tra i settori economici, umani, sociali e produttivi ha fatto uno sforzo, forse piu’ rilevante rispetto ad altri”.