(riproduzione riservata)
“e’ un onore e un piacere presentarle la toscana attraverso i suoi prodotti d’eccellenza che sono fatti di qualita’, originalita’, tradizione, cultura, legame con il territorio, storia e tanta passione, quella che caratterizza i nostri produttori”, ha detto la vicepresidente e assessora all’agroalimentare stefania SACCARDI accogliendo a palazzo strozzi sacrati la console generale statunitense ragini GUPTA. con saccardi erano presenti anche il presidente dell’associazione lardo di colonnata fausto GUADAGNI, il presidente del consorzio cinta senese dop daniele BARUFFALDI, il direttore del consorzio finocchiona igp francesco SEGHI e il presidente del consorzio prosciutto toscano dop fabio VIANI. nell’incontro si e’ infatti discusso dell’importanza della ripresa delle esportazioni in usa di questi salumi toscani. “crediamo che oggi, con la presidenza BIDEN, ci siano le condizioni per poter riprendere in mano il lavoro avviato alcuni anni fa insieme al nostro servizio veterinario e igiene alimenti, volto a garantire qualita’ e sicurezza dei prodotti dei nostri consorzi da esportare negli stati uniti”, ha spiegato SACCARDI a GUPTA.