BURGER KING HA SCELTO PARMIGIANO REGGIANO DOP PER I NUOVI PANINI ITALIAN KINGS

(riproduzione riservata)

“burger king ha scelto parmigiano reggiano quale ingrediente distintivo del suo nuovo the parmigiano reggiano burger. il panino, che andra’ ad arricchire la serie italian kings dedicata alle eccellenze territoriali, sara’ composto da brioche bun con una deliziosa maionese al parmigiano reggiano dop, rucola, cipolle fritte fresche, fiocchi di parmigiano reggiano dop e una nuova patty di carne gourmet. nel 2020, burger king prevede di far gustare agli italiani 1,5 milioni dei suoi nuovi panini italian kings che, insieme a the parmigiano reggiano burger, vedra’ debuttare anche the ‘nduja burger con la ‘nduja di spilinga. per realizzare queste quantita’, la catena prevede di acquistare piu’ di 20 tonnellate di parmigiano reggiano dop, ossia circa 500 forme intere del peso di 40 chilogrammi ciascuna”, informa un comunicato del consorzio parmigiano reggiano dop. “la stagionatura scelta per guarnire the parmigiano reggiano burger e’ il 12 mesi ‘delicato’, particolarmente apprezzato dai giovani. un punto di partenza che potra’ portare anche ad altre ricette in un piano di sviluppo che trovera’ pienamente soddisfatta la preferenza di tutte le generazioni ed i palati con il 24 mesi ‘armonico’, il 30 mesi ‘aromatico’, il 36 mesi ‘intenso’ fino alle lunghe stagionature”, prosegue il comunicato. “siamo orgogliosi del fatto che burger king abbia scelto parmigiano reggiano. questo nuovo panino dimostra ancora una volta che la chiave del successo di parmigiano reggiano e’ proprio la sua versatilita’: e’ utilizzato in cucina, non solo per la classica ‘spolverata’ sui primi piatti, ma anche per dare un tocco di carattere a verdure, pesce e da oggi anche ai celebri panini burger king. the parmigiano reggiano burger rappresenta la sintesi ideale tra l’eccellenza agroalimentare italiana e la tradizione gastronomica americana”, ha affermato nicola BERTINELLI, presidente del consorzio. “siamo entusiasti di presentare questa nuova proposta nel nostro menu’, offrendo cosi’ ai clienti italiani una scelta sempre piu’ ampia basata anche su prodotti di assoluta eccellenza, tipici della tradizione culinaria del nostro paese come il parmigiano reggiano dop e la ‘nduja. con queste nuove ricette ci proponiamo di fare da veicolo a queste eccellenze, raggiungendo 1,5 milioni di italiani quest’anno, soprattutto giovani ed in tutta italia. da sempre la maggior parte della nostra materia prima e’ acquistata in italia e non e’ la prima volta che burger king utilizza ingredienti tipici regionali italiani: lo abbiamo fatto in passato con successo e lo faremo anche in futuro attraverso ulteriori novita’”, ha dichiarato alessandro LAZZARONI, general manager di burger king restaurants italia.