(riproduzione riservata)
“fare chiarezza sull’etichettatura dei cibi e’ l’obiettivo di confagricoltura e agronetwork. il nutri-score, adottato in vari paesi europei, classifica in modo semplicistico i prodotti destinati all’alimentazione, sulla base dei contenuti di sale, grassi e zuccheri, senza riferimenti alle quantita’ normalmente consumate e al regime alimentare, penalizzando cosi’ la dieta mediterranea. la risposta italiana, nutrinform battery, nasce proprio dall’esigenza di permettere scelte consapevoli, attraverso un metodo rapido e immediato, basato sulle caratteristiche nutrizionali dell’alimento, informando cosi’ i consumatori in modo piu’ coerente”, informa un comunicato di confagricoltura. “per approfondire e discutere con i protagonisti il dibattuto problema dell’etichettatura dei cibi, agronetwork e confagricoltura hanno organizzato, giovedi’ 27 maggio alle 11, il webinar ‘alimentazione sana, informazione corretta: nutrinform battery vs nutriscore’. dopo l’introduzione di ivano VACONDIO (federalimentare) e di massimiliano GIANSANTI (confagricoltura), sono previsti, alla luce dei risultati delle piu’ recenti ricerche, gli interventi di rappresentanti delle istituzioni, del mondo politico, imprenditoriale e scientifico”, aggiunge il comunicato. “parteciperanno all’evento: marco francesco MAZZU’ e simona ROMANI (luiss), marco SILANO (istituto superiore di sanita’), pierluigi ASCANI (format research) laura ROSSI (crea), luca PIRETTA (campus biomedico), floriana CIMMARUSTI (safe food advocacy europe), gianmarco CENTINAIO (mipaaf), maurizio MARTINA (fao), alessandra MORETTI (envi pe). in attesa di conferma la partecipazione del ministro della salute, roberto SPERANZA. le conclusioni saranno di luisa TODINI (agronetwork)”, conclude confagricoltura. l’evento sara’ trasmesso anche in diretta youtube sul canale di confagricoltura.