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“per gli amanti dei formaggi di qualita’ e degli abbinamenti con le eccellenze enogastronomiche sabato 25 e domenica 26 settembre l’appuntamento d’obbligo e’ a piazzola sul brenta (pd), a villa contarini, per la 17esima edizione di ‘caseus veneti’, il concorso regionale dei formaggi del veneto, che vedra’ confrontarsi centinaia di produttori in 39 categorie, attivi in una delle regioni italiane piu’ ricche di tipologie casearie”, rende noto un comunicato del consorzio grana padano, che prosegue: “centrale il ruolo del grana padano dop, che a verona, vicenza, padova e rovigo ha prodotto nel 2020 oltre il 14% dei 5,2 milioni di forme grazie alle quali ha consolidato il proprio primato di formaggio a denominazione d’origine protetta piu’ consumato nel mondo”. “per questo il suo consorzio di tutela fa parte del comitato promotore della manifestazione, che vedra’ il formaggio protagonista di numerosi appuntamenti, a partire dall’anteprima di giovedi’ 23 settembre con la cena solidale che si terra’ all’agriturismo ‘la penisola’ a campo san martino (pd) e dedicata alla ‘citta’ della speranza’, ente al quale, insieme a life inside onlus e alla fondazione lucia guderzo, sara’ devoluto anche il ricavato di ‘forme di solidarieta”, iniziativa dove ad un prezzo simbolico verranno venduti i formaggi in concorso e che avra’ come testimonial eleonora DANIELE, nota conduttrice televisiva e presidente di ‘life inside onlus'”, informa il comunicato, che prosegue: “il primo appuntamento con il grana padano dop sara’ con edoardo CALDON, chef del fuel ristorante in prato della valle a padova, protagonista sabato 25 settembre alle 15 di uno show cooking dove con la sua creativita’ proporra’ ricette tra tradizione e innovazione, mostrando la grandissima versatilita’ del grana padano dop; a seguire nelle varie stagionature si trovera’ anche nell’evento con gianpietro SARTORI, l’artista del panino 2018”. “domenica 26 settembre, alle 12, il formaggio con nove secoli di storia continuera’ a sorprendere nella ‘rivoluzione pizza’, sposando un altro grande prodotto della tradizione italiana del cibo”, spiega il comunicato, che aggiunge: “dalle 13, infine, per chi ama profumi e sapori del grana padano dop in purezza, sono previste le degustazioni guidate”. “il grana padano dop prodotto nel veneto ottiene da anni riconoscimenti in tutte le piu’ importanti rassegne internazionali ed e’ un gadget amatissimo dai milioni di turisti che visitano la regione”, sottolinea il direttore generale del consorzio, stefano BERNI, nell’evidenziare che “sono risultati ottenuti grazie all’impegno dei produttori e a occasioni di confronto e di competizione come caseus veneti”. “quest’anno da questo concorso lanciamo come priorita’ un obiettivo che vede i nostri caseifici impegnati da anni: aumentare e garantire la sostenibilita’ di tutta la filiera sotto ogni profilo, legata al benessere animale in cui crediamo da sempre, perche’ in un mondo rispettoso della natura il grana padano dop continuera’ ad essere una grande eccellenza”, conclude BERNI.