ANUGA COLONIA: GRANA PADANO PRESENTE CON AFIDOP

(riproduzione riservata)

“dal 9 al 13 ottobre a colonia, grana padano sara’ protagonista di anuga la piu’ grande fiera al mondo dedicata al settore del food & beverage, con afidop, associazione formaggi italiani a denominazione d’origine protetta”, informa un comunicato del consorzio tutela grana padano. “dopo questi ultimi due anni di fatiche e restrizioni causate dall’emergenza sanitaria finalmente torneremo a confrontarci con i buyers di tutto il mondo, puntando ad aprire nuovi mercati e a consolidare la nostra presenza in quelli dove da tempo registriamo numeri positivi, come la germania”, afferma renato ZAGHINI, presidente del consorzio, nel rilevare che “nel semestre gennaio-giugno 2021 l’export complessivo di grana padano ha fatto registrare un +6,37% rispetto al primo semestre del 2020 e proprio la germania nei primi 6 mesi del 2021 con un +5,31% e 293.756 forme importate, ha confermato un trend molto positivo”. “occasioni come questo evento, qui ad anuga, consolidano il nostro ruolo di player internazionale, in grado di esportare non solo qualita’, ma anche benessere e sostenibilita’”, sottolinea ZAGHINI. “grana padano, il dop piu’ consumato nel mondo, con un totale di 5.255.451 forme prodotte nel 2020 (pari al +2,2% rispetto al 2019) sara’ nello stand di afidop (hall 10.1 | stand: g021 h020), dove saranno ospitati eventi culinari eccezionali, con preparazione di deliziosi assaggi che lo vedranno protagonista assoluto insieme ad asiago, gorgonzola, mozzarella di bufala campana e taleggio”, rende noto il comunicato, che precisa: “il 10 ottobre lo chef domenico gentile, autore del libro di cucina piu’ venduto in germania, nel suo show cooking preparera’ un “risotto al grana padano in 3 consistenze” con il riserva stagionato 24 mesi. l’11 ottobre sara’ il connubio vino-formaggio ad essere protagonista con il famoso sommelier sebastian georgi, che spieghera’ i migliori abbinamenti con il grana padano stagionato 18 mesi. a chiudere gli eventi sara’, il 12 ottobre, la masterclass condotta da stefania lettini – chef, formatrice, youtuber- che raccontera’ i dop attraverso una degustazione guidata: per l’occasione grana padano verra’ presentato in entrambe le stagionature sopra citate”. “le masterclass si svolgeranno nelle date indicate dalle ore 13 alle ore 14”, conclude il comunicato.