ANUGA COLONIA: LA PRESENZA DI AFIDOP E CONSORZI DI TUTELA FORMAGGI DOP ITALIANI

(riproduzione riservata)

“afidop, l’associazione dei formaggi italiani dop e igp – nata su impulso dei principali consorzi di tutela, di assolatte e di confcooperative – raggruppa i principali consorzi di tutela di tutte le regioni e le tipologie di formaggi presenti sul territorio nazionale con lo scopo di promuovere e tutelare il ruolo chiave giocato dal settore delle produzioni casearie certificate nel piu’ ampio contesto alimentare italiano ed internazionale”, afferma un comunicato dell’associazione, nel rendere noto che “per questo motivo, ad anuga, la piu’ grande fiera al mondo dedicata al settore del food & beverage che si terra’ a colonia, afidop sara’ presente dal 9 al 13 ottobre, con 5 grandi formaggi dop: asiago, gorgonzola, grana padano, mozzarella di bufala campana e taleggio”. “la germania si conferma come uno dei mercati piu’ importanti per l’export dei formaggi a denominazione di origine e per questo la partecipazione di afidop ad anuga punta a promuovere il valore aggiunto del marchio dop in una dimensione internazionale”, sottolinea il comunicato, nel precisare che “in occasione della fiera tedesca lo stand di afidop ospitera’ tre masterclass guidate da uno chef, un sommelier e una performer che si occuperanno di presentare, spiegare e far degustare i 5 formaggi dop promossi dall’associazione”. “il 10 ottobre domenico GENTILE, chef, formatore di origine italiane e autore del libro di cucina piu’ venduto in germania, nel suo show cooking presentera’ cinque ricette originali che avranno come protagonisti indiscussi i 5 formaggi dop”, informa il comunicato, che prosegue: “l’11 ottobre invece sara’ la volta di claudia STERN famosa sommelier tedesca, redattrice della rivista tedesca specializzata vinum e membro della sommelier union germany, premiata come miglior sommelier della germania nel 1990, sommelier dell’anno per la guida gault millau ed ambasciatrice della colonia culinaria”. “alla guida dell’ultima masterclass del 12 ottobre ci sara’ invece stefania LETTINI, chef, formatrice, youtuber che presentera’ la storytelling dei 5 formaggi dop attraverso il racconto e la degustazione guidata”, conclude il comunicato, nel precisare che “le masterclass si svolgeranno dalle ore 13 alle ore 14 presso lo stand afidop (hall 10.1 | stand: g021 h020)”.