PNRR: CONGIONTI (AGRITURIST), BENE PACCHETTO DEDICATO A RILANCIO DEL TURISMO IN CAMPAGNA

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“e’ positivo che, nel piano nazionale di ripresa e resilienza, sia contenuto un pacchetto dedicato al rilancio del turismo, all’interno del quale gli agriturismi italiani rappresentano un importante segmento di offerta. si tratta di risorse importanti, un primo decisivo passo considerato il peso economico del settore e l’importanza strategica della sua ripresa”, afferma augusto CONGIONTI presidente dell’associazione che riunisce gli agriturismi di confagricoltura in merito allo stanziamento di 2,4 miliardi di euro del “pacchetto turismo”. “riteniamo estremamente efficace, oltre al credito d’imposta dell’80%, aver considerato prioritario l’ammodernamento delle strutture e l’eliminazione delle barriere architettoniche”, spiega CONGIONTI, che sottolinea: “indispensabile e’ stata la dotazione per il miglioramento delle strutture turistiche, ma ugualmente importante destinare altrettante risorse al miglioramento dell’ambiente”. “l’ambiente piu’ esteso e’ proprio l’agroambiente, che comprende anche gli spazi rurali e i boschi, in gran parte privati e gestiti dagli imprenditori agricoli”, evidenzia agriturist, che afferma: “e’ fondamentale sostenere, curare e valorizzare il paesaggio a vantaggio dell’intera offerta turistica italiana, considerata la grande attrattiva che esercita nelle scelte dei luoghi dove passare le vacanze”. “gli agriturismi sono un elemento chiave del tessuto produttivo nazionale con 24.000 aziende agrituristiche, dotate di oltre 250.000 posti letto e piu’ di 400.000 posti a tavola, che attira quasi 14 milioni di presenze l’anno e occupa 100.000 addetti”, rileva agriturist, che prosegue: “e’ una formula di vacanza in crescita costante e dedicare risorse per la valorizzazione del patrimonio edilizio rurale, per promuovere le produzioni agricole, e’ un’opportunita’ per rilanciare la fruizione dello spazio rurale”. “tutto va realizzato con una visione collegata alla sostenibilita’ energetica e ambientale della recettivita’ agrituristica, che vede gli imprenditori agricoli estremamente interessati e gia’ operativi”, conclude CONGIONTI.