IL 28/4 IN REGIONE PUGLIA PRESENTAZIONE “PRESIDIO SLOW FOOD DELLA COZZA NERA TARANTINA”

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giovedi’ 28 aprile alle ore 12.30 si terra’, nella sala conferenze dell’assessorato all’agricoltura della regione puglia (lungomare nazario sauro n.45/47 a bari), la presentazione ufficiale del “presidio slow food della cozza nera tarantina. al presidio quale hanno aderito decine di mitilicoltori tarantini, rende noto un comunicato della regione puglia. “a presentare l’iniziativa e’ il presidio slow food della cozza nera tarantina, nell’ambito di ‘remar piccolo: natura e tradizioni per rivivere il mare’, progetto realizzato dal comune di taranto grazie a un finanziamento del por puglia 2014/2020 – asse VI – azione 6.6. sub-azione 6.6.a ‘riqualificazione integrata dei paesaggi costieri’, e da slow food puglia; il progetto rientra nella mission di eco.pa.mar – ‘ecomuseo palude la vela e mar piccolo’ e nelle finalita’ del ‘parco regionale naturale del mar piccolo'”, precisa il comunicato. “nell’occasione sara’ presentato il ‘disciplinare tecnico’ del ‘presidio slow food della cozza nera tarantina’ che, per la prima volta, definisce le procedure per la produzione della cozza nera tarantina, con determinati standard che garantiscono la qualita’ e la tracciabilita’ del prodotto e, al contempo, prevedono il rispetto dell’ecosistema mediante una maggiore attenzione alla produzione dei rifiuti e procedure per limitare l’impatto ambientale”, informa il comunicato, che aggiunge: “il disciplinare disegna, soprattutto, una moderna impresa di mitilicoltura ecosostenibile attenta all’ambiente”. “all’evento interverranno, con una rappresentanza delle decine di imprenditori della mitilicoltura tarantina che hanno gia’ aderito al ‘presidio slow food della cozza nera tarantina’ accettandone il disciplinare tecnico: l’assessore regionale all’agricoltura e risorse e industria agroalimentari donato PENTASSUGLIA, il commissario prefettizio straordinario del comune di taranto, vincenzo CARDELLICCHIO, il presidente slow food puglia, marcello LONGO, il direttore generale slow food italia, serena MILANO, insieme a magda DI LEO dell’istituto di ricerca sulle acque cnr-taranto e catia BASTIOLI, amministratore delegato novamont”, conclude il comunicato.