SEAFOOD EXPO GLOBAL 2022: INNOVAZIONE ,TRASPARENZA, SOSTENIBILITA’ EVOLUZIONE FILIERA ITTICA ITALIANA

(riproduzione riservata)

“si inaugura martedi’ 26 aprile, sotto l’egida del mipaaf, il padiglione italia al seafood expo global di barcellona (26-28 aprile), la piu’ grande vetrina internazionale dedicata alla pesca e all’acquacoltura che raduna ogni anno 2.000 espositori da 89 paesi. l’appuntamento – che nell’edizione del 2019 ha richiamato 29mila visitatori da piu’ di 150 paesi, tra buyers e professionisti del settore – rappresenta un’opportunita’ di business unica per i 66 espositori provenienti da tutta italia e per le 6 regioni (calabria, campania, emilia-romagna, puglia, sardegna e toscana) che hanno la possibilita’ di promuovere le proprie produzioni, intercettare nuove opportunita’ commerciali e costruire connessioni in un network internazionale”, rende noto un comunicato stampa di italy-italian taste and quality. “attraverso un palinsesto ricco di eventi, show-cooking, momenti di approfondimento e tavole rotonde, il padiglione italiano racconta un settore di eccellenza fatto di prodotti di qualita’ in sintonia con il territorio, di arte, di saperi diffusi, di tradizioni e di una cultura gastronomica in grado di coniugare gusto e benessere. per le 66 realta’ presenti, la fiera costituisce cosi’ un volano ideale per promuovere e valorizzare l’unicita’ del prodotto ittico italiano sinonimo, a livello internazionale, di freschezza, qualita’ e sicurezza. un riconoscimento che e’ figlio di un percorso ambizioso sostenuto dal fondo europeo per gli affari marittimi e per la pesca che supporta la filiera nella transazione verso una pesca sostenibile, un’acquacoltura intelligente ed ecocompatibile, uno sviluppo inclusivo delle comunita’ che dipendono da questa attivita’ e la promozione di politiche marittime intersettoriali che generino risparmi e crescita. la manifestazione diventa anche l’occasione per condividere esempi virtuosi e parlare del futuro della filiera ittica, dove il concetto di innovazione rappresenta l’elemento chiave per abbinare in modo proficuo sostenibilita’ economica e ambientale, senza dimenticare la garanzia di elevati standard qualitativi”, conclude il comunicato.