SALONE DEL GUSTO: IL CONSORZIO PARMIGIANO REGGIANO A TORINO DAL 22 AL 26 SETTEMBRE

(riproduzione riservata)

il consorzio parmigiano reggiano sara’ a torino per partecipare a terra madre, salone del gusto dal 22 al 26 settembre per presentare le attivita’ che sta portando avanti sul tema della biodiversita’, del benessere animale e dell’ecologia e che gli hanno permesso di far crescere i suoi numeri e di diventare un modello di resilienza sia da un punto di vista sociale che economico. per questo e’ stato predisposto un articolato programma di attivita’ nello stand del consorzio (sp 1c). in primo piano la biodiversita’ con presentazioni e degustazioni dedicate alla vacca bianca modenese (giovedi’ 22 alle ore 11.30), al parmigiano reggiano di montagna (giovedi’ 22 alle ore 15.00 e domenica 25 alle ore 13.30) e alla vacca rossa (lunedi’ 26 alle ore 11.00). non mancheranno pairing con altre eccellenze dell’agroalimentare italiano e internazionale: il parmigiano reggiano incontrera’ il vermouth di torino cocchi (giovedi’ 22 e sabato 24 alle ore 12.30), le birre di quality beer academy (giovedi’ 22, venerdi’ 23 e domenica 25 alle ore 17.00), il gin raw made in barcellona (giovedi’ 22, venerdi’ 23, sabato 24 alle ore 19.00), la fassona di razza piemontese (venerdi’ 23 alle ore 11.00 e domenica 25 alle ore 15.00), il sake’ giapponese (venerdi’ 23 e sabato 24 alle ore 15.00). in calendario anche due momenti formativi: un focus sulle diverse tipologie di formaggio grattugiato (sabato 24 alle ore 11.30) e la presentazione delle ricette di casa artusi (domenica 25 alle ore 11.30), alla quale seguira’ una degustazione guidata di parmigiano reggiano.