“PESCA E ACQUACOLTURA RISORSE DA VALORIZZARE”: IL 12/10 A FIRENZE CONVEGNO CIA TOSCANA E PESCAGRI

(riproduzione riservata)

un comunicato stampa di pescagri e cia toscana rende noto che: “‘pesca e acquacoltura risorse da valorizzare’ e’ il titolo del convegno organizzato dall’associazione pescatori italiani promossa da cia-agricoltori italiani – in collaborazione con cia toscana – per la tutela, lo sviluppo e la valorizzazione di acquacoltura e pesca artificiale, in programma a firenze, domani mercoledi’ 12 ottobre (ore 10.30) al complesso sant’apollonia, via san gallo 25. il programma si aprira’ con l’intervento di valentino BERNI, presidente cia toscana. quindi il saluto delle autorita’ e delle istituzioni con antonio MAZZEO, presidente del consiglio regionale della toscana; marco NICCOLAI, presidente della commissione istituzionale per il sostegno, la valorizzazione e la promozione delle aree interne della toscana, consiglio regionale della toscana. presentazione dell’associazione, delle attivita’ nazionali e territoriali, illustrazione degli eventi, attivita’ ed iniziative in toscana, con rosa giovanna CASTAGNA, presidente pescagri. a seguire la tavola rotonda sull’acquacoltura in toscana confronto con istituzioni, autorita’, esperti, mondo scientifico e operatori della filiera. introduzione di marilena FUSCO, segretario pescagri; interventi ‘le iniziative della regione toscana per il sostegno e lo sviluppo dell’acquacoltura’ di giovanni maria GUARNIERI regione toscana; ‘situazione, problematiche, prospettive degli allevamenti ittici’ giuliana PARISI ordinario acquacoltura universita’ di firenze; ‘sviluppo e valorizzazione degli allevamenti’ pierpaolo GILBERTONI, ittiologo; ‘rafforzamento delle filiere’ antonio SACCHINI, perito agrario, consulente frola coop. itticoltura. quindi interventi di altri operatori della filiera; promozione del valore (nutrizionale e non solo) e del consumo dei prodotti ittici a cura di uno specialista in scienze della nutrizione. e’ previsto l’intervento di stefania SACCARDI vicepresidente della regione toscana. modera la tavola rotonda giordano PASCUCCI, direttore cia toscana. al termine degustazione di piatti tradizionali toscani e a base di pesce a cura dell’agrichef bob dell’agritursmo bio&brado – impruneta (fi). durante l’evento verra’ allestita una mostra di prodotti tipici toscani (ittici e non solo)”. per partecipare e’ necessaria l’iscrizione al link https://forms.gle/8vWBe8hiGsTiQHxt5.