PARMIGIANO REGGIANO MAIN SPONSOR DI IDENTITA’ GOLOSE DAL 28 AL 30/01 A MILANO

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“per la terza edizione consecutiva, il consorzio del parmigiano reggiano torna a identita’ golose come main sponsor”. lo rende noto un comunicato del consorzio, che prosegue: “la collaborazione nata nel 2020, infatti, viene rinnovata per l’edizione 2023, dal titolo signore e signori, la rivoluzione e’ servita (da sabato 28 a lunedi’ 30 gennaio). la dop piu’ amata e piu’ premiata al mondo sara’ nuovamente presente alla tre giorni con lo stand nell’area dei main sponsor, la ‘piazza principale’ nel cuore dell’esposizione, in cui verranno allestiti i pranzi dal titolo il parmigiano reggiano vi aspetta per un pranzo rivoluzionario (tutti i giorni alle 12:30), la serie di appuntamenti l’aperitivo con parmigiano reggiano e’ servito! (tutti i giorni alle 17:30), e degustazioni nelle varie sfaccettature di stagionatura e biodiversita’. inoltre, lunedi’ 30 gennaio sara’ protagonista di identita’ di formaggio, una serie di cinque lezioni in sala blu 2 tenute da chef d’eccezione quali franco PEPE (pepe in grani), davide DI FABIO (dalla gioconda) e jacopo MALPELI (osteria del viandante), luca ABBADIR e moreno CEDRONI (madonnina del pescatore), bernardo PALADINI (torno subito, miami), e corrado ASSENZA (caffe’ sicilia). inoltre, lo stesso giorno alle ore 12, presso la sala auditorium, verra’ assegnato il premio ‘carrello di formaggi’ al ristorante con il migliore carrello dei formaggi, conferito dal consorzio nella persona di carlo MANGINI, direttore marketing, comunicazione e sviluppo commerciale. in linea con il tema dell’edizione 2023, grazie agli abbinamenti proposti allo stand, il parmigiano reggiano viene messo in luce nelle sue caratteristiche di prodotto rivoluzionario. un formaggio si’ dalle radici antichissime, con quasi 1000 anni di storia, ma dalle sfaccettature fortemente moderne, quali la naturalita’ (solo tre ingredienti – latte, sale e caglio, cura artigianale, assenza di additivi e conservanti, naturalmente privo di lattosio), la biodiversita’ delle sue diverse stagionature e dei prodotti certificati (dal prodotto di montagna, al kosher, l’halal e il biologico) e l’estrema versatilita’, che gli consentono non solo di conferire carattere ai grandi piatti, ma anche di abbinarsi con disinvoltura ai grandi vini, ai whisky scozzesi, ai prodotti ittici e persino ai dessert. inoltre, ne viene sottolineata anche la dimensione zero waste, con la proposta di un ragu’ di croste di parmigiano reggiano a cura dello chef stellato andrea INCERTI VEZZANI del ristorante ca’ matilde di reggio emilia. ‘il parmigiano reggiano e’ un prodotto unico’, ha affermato nicola BERTINELLI, presidente del consorzio. ‘c’e’ un parmigiano reggiano per tutti i gusti: la biodiversita’ delle razze bovine, le stagionature – dai 12 agli oltre 48 mesi! – e i prodotti ‘certificati’ offrono gusti, sapori, sfumature ed emozioni estremamente variegate. e’ tutto questo a renderlo diverso dagli altri formaggi e a far si’ che non sia solo un prodotto di estrema versatilita’ e distintivita’, ma un simbolo del made in italy in grado di conferire un tocco di carattere unico ai piatti, di figurare nei menu’ dei migliori chef del mondo e, al contempo, di abbinarsi con disinvoltura a vini, distillati e pesce. non e’ solo un pezzo di formaggio: e’ un’icona del nostro stile di vita, amata dai consumatori in italia e all’estero’. di seguito il programma di identita’ di formaggio 2023 di lunedi’ 30 gennaio, sala blu 2: 11.00: franco PEPE (pepe in grani – caiazzo, ce); 11.45: davide DI FABIO (dalla gioconda – gabicce mare, pu) e jacopo MALPELI (osteria del viandante – rubiera, re); 14.30: luca ABBADIR e moreno CEDRONI (madonnina del pescatore – senigallia, an); 15.15: fake, not – rivoluzione attraverso l’ironia con bernardo PALADINI (torno subito, miami -miami, usa); 16:00: corrado ASSENZA (caffe’ sicilia – noto, sr)”.