CONFAGRICOLTURA E ASSOVERDE CREANO KEPOS ASSOCIAZIONE PER PROMUOVERE SOSTENIBILITA’ VERDE IN ITALIA

(riproduzione riservata)

“agire concretamente per la salute e il benessere della comunita’ locale, diffondendo una cultura della sostenibilita’ ambientale attraverso la pubblicazione del libro bianco del verde, promuovere il pieno sviluppo di attivita’ finalizzate alla coesione sociale, alla crescita civile e culturale e al miglioramento della qualita’ della vita dei cittadini. questi gli obiettivi principali di ke’pos, la neonata associazione del terzo settore, fortemente voluta da confagricoltura e assoverde”. lo rende noto un comunicato congiunto di confagricoltura e assoverde, che prosegue: “e’ stato nominato presidente, per i prossimi quattro anni, l’imprenditore francesco MACCAZZOLA, al vertice di ‘floricoltura san donato milanese – grandi trapianti’. sara’ affiancato dai vicepresidenti francesco FERRINI, ordinario del dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali (dagri) dell’universita’ di firenze, e alberto GIUNTOLI, paesaggista e componente del comitato nazionale sviluppo verde pubblico del ministero dell’ambiente. eletti consiglieri grazia FRANCESCATO, carlo GAUDIO, piero MASTROBERARDINO, fabio ernesto RAPPO, rosario RASIZZA e donato ROTUNDO. ‘con kepos – spiega il presidente MACCAZZOLA – intendiamo, moltiplicare l’impegno che ci siamo assunti con la pubblicazione di due edizioni del libro bianco del verde, dedicandoci ancora di piu’ a promuovere lo sviluppo della cultura ambientale e della sostenibilita’. continueremo a coinvolgere istituzioni, tecnici, professionisti e volontari per generare nuova conoscenza basata su evidenze scientifiche. il nostro obiettivo e’ quello di proseguire in questo processo virtuoso in grado, da un lato di far crescere la consapevolezza e l’informazione nei cittadini, dall’altro di promuovere progetti, interventi e servizi concreti per tutelare il patrimonio culturale e del paesaggio, valorizzando il verde urbano ed extra-urbano. proponiamo un percorso di formazione universitaria e post-universitaria, iniziative turistiche di interesse sociale e culturale, in raccordo con il mondo della scuola e della formazione e le pubbliche amministrazioni’.”.