PARMIGIANO REGGIANO: 26-28/5 A MILANO CONSORZIO PARTNER “CIBO A REGOLA D’ARTE”

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“il consorzio del parmigiano reggiano torna come partner di ‘cibo a regola d’arte’, la quattordicesima edizione del food festival di cook e del corriere della sera, da venerdi’ 26 a domenica 28 maggio alla triennale milano. la dop piu’ amata e piu’ premiata al mondo sara’ nuovamente protagonista della tre giorni con due degustazioni nelle varie sfaccettature di biodiversita’. venerdi’ 26 alle 17:45 e sabato 27 alle 16:30 si potra’ infatti prendere parte al laboratorio ‘il valore del tempo: verticale di parmigiano reggiano’, in cui i partecipanti potranno degustare stagionature di 12, 24 e 60 mesi sotto la guida di simone FICARELLI, maestro assaggiatore di parmigiano reggiano”, rende noto un comunicato stampa del consorzio. “il parmigiano reggiano e’ un prodotto unico, ma ce n’e’ uno per tutti i gusti: ha solo tre ingredienti (latte, sale e caglio), ma la biodiversita’ delle razze bovine (frisona italiana, bianca modenese, bruna, rossa reggiana), le stagionature (dai 12 agli oltre 48 mesi) ed i prodotti ‘certificati’ (dal prodotto di montagna al kosher, dall’halal al biologico) offrono gusti, sapori, sfumature ed emozioni estremamente variegati. e’ tutto questo a renderlo diverso dagli altri formaggi e a far si’ che non sia solo un prodotto di estrema versatilita’ e distintivita’, ma un simbolo del made in italy in grado di conferire un tocco di carattere unico ai piatti, di figurare nei menu’ dei migliori chef del mondo e, al contempo, di abbinarsi con disinvoltura a vini, distillati, dolci e pesce”, prosegue il consorzio. “il parmigiano reggiano e’ un prodotto rivoluzionario. un formaggio dalle radici antichissime, con quasi 1000 anni di storia, ma dalle sfaccettature fortemente moderne, quali la naturalita’ (solo tre ingredienti – latte, sale e caglio, cura artigianale, assenza di additivi e conservanti, naturalmente privo di lattosio), la biodiversita’ delle sue diverse stagionature e dei prodotti certificati e la dimensione zero waste di prodotto di cui ‘non si butta via niente’, comprese le croste, che possono essere utilizzate come ingrediente principale in ragu’, minestre e altri piatti. parmigiano reggiano non e’ solo un pezzo di formaggio: e’ un’icona del nostro stile di vita, amata dai consumatori in italia e all’estero”, afferma nicola BERTINELLI, presidente del consorzio.