PARMIGIANO REGGIANO DAL 26 AL 28 MAGGIO ALL’APERITIVO FESTIVAL DI MILANO

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“il consorzio del parmigiano reggiano e’ protagonista della seconda edizione del world aperitivo day, che torna e si evolve in ‘aperitivo festival'”. lo rende noto un comunicato del consorzio parmigiano reggiano, che prosegue: “la dop piu’ amata e piu’ premiata al mondo porta sul palco della tre giorni milanese una serie di degustazioni che mettono in mostra l’estrema versatilita’ del prodotto negli spazi del nhow hotel di via tortona 35 e in diverse location della citta’: bar basso, fabbrica del vapore, hic bistrot, mag la pusterla,morna, movida, phyd, tripstillery. il parmigiano reggiano si produce oggi come mille anni fa: con gli stessi ingredienti (latte, sale e caglio), con la stessa cura artigianale e con una tecnica di produzione che ha subito pochi cambiamenti nei secoli, grazie alla scelta di conservare una produzione del tutto naturale, senza l’uso di additivi. ma e’ allo stesso tempo un ingrediente decisamente contemporaneo, sia per il suo animo healthy, sia per la versatilita’ di utilizzo che lo contraddistingue e che lo rende perfetto per accompagnare. c’e’ un parmigiano reggiano per tutti i gusti e per tutte le occasioni. e non parliamo solo di stagionature, ma anche di razze: ci sono la vacca bianca modenese, la rossa reggiana, la bruna e la frisona italiana. cosi’ come esistono prodotti ‘certificati’ che vanno incontro alle esigenze piu’ diverse: dal prodotto di montagna, al biologico, dal kosher all’halal. e’ un formaggio che non dovrebbe mai mancare nel classico aperitivo italiano. le stagionature piu’ giovani (12-19 mesi), che si caratterizzano per sentori delicati di latte fresco, yogurt, burro, sono ottime per un pairing con le bollicine o con vini fermi non troppo corposi. si abbinano perfettamente anche a cocktail non troppo alcolici. quelle piu’ importanti, anche oltre i 36 mesi, possono accompagnare vini e distillati da meditazione. al nhow hotel, tantissime le proposte in abbinamento alle bollicine: mini quiches al parmigiano reggiano 18 mesi con cipollotto caramellato, briciole di prosciutto crudo di parma croccante e germogli misti; tigellina farcita al pesto montanaro di pancetta con rosmarino e parmigiano reggiano 36 mesi; sfera di gelato al parmigiano reggiano 24 mesi su dischetto di pane integrale alle noci e goccia di aceto balsamico tradizionale di modena; dischetto sablè al parmigiano reggiano 30 mesi con mousse di mortadella di bologna igp e granella al pistacchio; crostino dorato con burro di vacche rosse montato, acciughe, limone ed essenza al parmigiano reggiano 24 mesi”.