TUTTOFOOD: 8/5 CON ASSITOL CSABA DALLA ZORZA PRESENTA LA SUA CUCINA “NO-SPRECO”

(riproduzione riservata)

“consumare meno, vivere meglio: e’ questa la filosofia sul cibo di csaba DALLA ZORZA, food writer e conduttrice tv, che sara’ protagonista dello show cooking ‘farina&olio matrimonio perfetto’, promosso da assitol, l’associazione italiana dell’industria olearia, in occasione di tuttofood, la fiera milanese dell’agroalimentare”. lo rende noto un comunicato stampa di assitol che cosi’ prosegue: “l’appuntamento si svolgera’ lunedi’ 8 maggio alle ore 15 presso la taste arena (pad. 6 l01 m10), lo spazio dedicato alla cucina ‘in diretta’ gestito dagli ambasciatori del gusto. la scrittrice raccontera’ e preparera’ la sua focaccia toscana, una ricetta amata da tutti, in particolare dai ragazzi”. “assitol e’ orgogliosa di ospitare csaba DALLA ZORZA – commenta palmino POLI, delegato alle fiere ed eventi dell’associazione – che, con il suo stile e le sue ricette, rende il cibo e la sua preparazione espressione di gioia, valorizzando ogni singolo ingrediente”. “DALLA ZORZA porta a tuttofood il suo progetto di cucina contemporanea, basato sull’importanza del mangiare bene ogni giorno, trasformando tutti i pasti in un’ occasione di piacere e di soddisfazione – prosegue il comunicato -. diplomata chef presso le cordon bleu di parigi, e’ considerata un’autorita’ anche nell’arte del ricevere e della tavola: per lei e’ importante quello che c’e’ nel piatto, ma anche intorno al piatto, saper apparecchiare, servire e offrire il cibo in maniera appropriata e aggraziata. autrice di molti libri sull’argomento e’ anche la protagonista di alcuni format televisivi. la focaccia, tipica della tradizione toscana, ha un posto importante nella sua infanzia, e’ una delle ricette che ha imparato dai nonni e sintetizza perfettamente gli elementi fondanti della sua cucina sostenibile: impiego di ingredienti alla portata di tutti, semplicita’ della preparazione senza rinunciare al gusto, attenzione al risparmio. nella focaccia e’ essenziale il contributo dell’olio extravergine d’oliva. dopo lo show cooking, csaba DALLA ZORZA sara’ ospite nello stand di assitol (pad. 7 t09), per il firmacopie del suo ultimo libro, ‘cucina economica’, edito da guido TOMMASI”.