ACQUACOLTURA: A PORDENONE 14-15/2 AQUAFARM CON ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI

(riproduzione riservata)

“l’innovazione traina l’acquacoltura verso la sostenibilita’ del settore, mentre la ricerca trova continue soluzioni per migliorare la nostra sicurezza alimentare e il benessere dei pesci. l’appuntamento e’ il 14 e 15 febbraio a pordenone fiere in occasione di aquafarm, la mostra-convegno internazionale dedicata all’acquacoltura e all’industria della pesca sostenibile organizzata in collaborazione con api, associazione piscicoltori italiani e ama, associazione mediterranea acquacoltori”. lo rende noto un comunicato stampa dell’organizzazione che cosi’ prosegue: “la fiera come sempre affianca agli spazi espositivi un’ampia agenda di conferenze e workshop dedicate alle tematiche piu’ attuali del settore. oggi quello dell’acquacoltura e’ universalmente riconosciuto come un settore essenziale e in rapida crescita. tuttavia, la sua importanza e’ accompagnata da sfide intrinseche dovute al numero di fattori influenti: tecnici, biologici, ambientali, economici e persino sociali. riconoscendo la necessita’ di innovazione continua, in particolare nei processi produttivi, la sessione dedicata all’innovazione tecnologica in allevamento parlera’ di nuove tecnologie in grado di ottimizzare l’intera filiera. si parlera’ anche di come l’intelligenza artificiale e l’analisi dei dati abbia un ruolo fondamentale per migliorare l’efficienza e il processo decisionale nell’ambito dell’acquacoltura. i mangimi hanno un impatto notevole sulla filiera dell’acquacoltura, sia a livello economico, che a livello di impronta ambientale. regolamentazione degli scarti da pesca per l’utilizzo dei prodotti come base per i mangimi dei pesci, nuovi ingredienti come il granchio blu e gli insetti, microalghe e scarti da produzione agricola: ad aquafarm ricercatori e innovatori presenteranno i progetti che hanno l’importante obiettivo di rendere piu’ sostenibile il settore attraverso l’ottimizzazione e il miglioramento delle risorse primarie e degli ingredienti. l’appuntamento e’ con la sessione circolarita’ e sostenibilita’ nella produzione di mangimi. la ricerca e’ da sempre la migliore alleata per guardare al futuro. nella sessione dedicata alle tecnologie e tendenze nella ricerca, ricercatori ed esperti da tutto il mondo presenteranno le ultime novita’ relative al benessere animale nell’intero ciclo di allevamento, all’utilizzo della pelle dei pesci nelle terapie mediche, ai nuovi metodi di selezione e molto altro. aquafarm e’ una mostra-convegno internazionale sull’acquacoltura e l’industria della pesca sostenibile, organizzata da pordenone fiere in collaborazione con api, associazione piscicoltori italiani. ama, associazione mediterranea acquacoltori, e con studio comelli – conferences&communication, che cura i contenuti delle conferenze e l’ufficio stampa. la manifestazione e’ nata nel 2017 e all’ultima edizione ha registrato una crescita del 62% rispetto al 2022 e + 25% se il valore viene confrontato all’ultima edizione pre-covid, 130 espositori, il 35% proveniente dall’estero e quasi 7.000 mq di area espositiva. la partecipazione all’evento e’ gratuita previa registrazione online al link: bit.ly/47zTvcV