SLOW FOOD, PER LA GIORNATA MONDIALE DEI LEGUMI TORNA DAL 10 AL 17 FEBBRAIO “AGGIUNGI UN LEGUME A TAVOLA”

(riproduzione riservata)

dopo il successo delle precedenti edizioni, torna e si rinnova “aggiungi un legume a tavola”, la campagna di slow food italia e della sua rete giovani in occasione della giornata mondiale dei legumi, annuncia un comunicato. i legumi sono preziosi alleati per il suolo e fonti ricchissime di micronutrienti e proteine – aggiunge il comunicato – e la stessa fao, che li celebra con una giornata il 10 febbraio, li ritiene chiave per affrontare la sostenibilita’ alimentare. quest’anno per una settimana, a partire dal 10 e fino al 17 febbraio, i legumi saranno protagonisti delle proposte culinarie di ristoranti e pizzerie della rete slow food. nei menu’ dei cuochi dell’alleanza i legumi diventeranno l’originale ripieno di torte salate, crespelle o ravioli e di altre originali ricette. “aggiungi un legume a tavola” e’ una delle tante iniziative portate avanti da slow food negli anni per dare la giusta importanza ai legumi, sottolinea il comunicato.