CAP PARMA, 19/4 CONVEGNO SU LATTIERO-CASEARIO CON CAI NUTRIZIONE SPA, UNIPARMA E UNIBOLOGNA

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“il legame tra il consorzio agrario di parma e l’universo composito ed essenziale per l’economia locale del settore lattiero-caseario ha radici lontane nel tempo, ma soprattutto un presente di rilievo in virtu’ delle competenze che lo stesso cap e cai nutrizione spa portano in stalla grazie ai loro esperti qualificati. ed e’ in quest’ottica strategica che, come recentemente fatto per l’analisi puntuale della filiera del grano che il consorzio agrario organizzera’ un workshop tematico, dal profilo tecnico- scientifico, ma anche di visione strutturale del comparto dal titolo: ‘consorzio agrario parma e produzioni lattiero-casearie: un legame forte che dura nel tempo’”. lo rende noto un comunicato del consorzio che cosi’ prosegue: “l’obiettivo e’ quello di scattare ad oggi la fotografia del settore mangimistico, consentendo a tutti gli interessati e agli stakeholder di conoscere le novita’ piu’ aggiornate sull’importanza dell’alimentazione del bovino da latte”. “il consorzio agrario di parma – dichiara il direttore roberto MADDE’ – intende proseguire sulla strada dell’informazione tecnica e della formazione degli operatori, e l’occasione del 19 aprile si inserisce perfettamente in questo quadro di riferimento: l’area di produzione del parmigiano reggiano, la nuova struttura di cai nutrizione spa (che si colloca tra le prime industrie mangimistiche del nostro paese) ed il ruolo della ricerca”. “l’incontro – continua il comunicato – si terra’ nella sede del cap in strada dei mercati 17 a parma venerdi’ 19 aprile a partire dalle 10,15 e vedra’ come relatori: giorgio GRENZI presidente consorzio agrario parma, andrea FORMIGONI dipartimento di scienze mediche veterinarie universita’ di bologna ‘quale futuro per l’alimentazione della vacca per la produzione di latte per il parmigiano reggiano’, carlo FORNARI responsabile settore zootecnico consorzio agrario parma ‘razioni e nuovi prodotti per la valorizzazione dei foraggi aziendali e delle materie prime del territorio’, federico RIGHI del dipartimento di scienze medico-veterinarie universita’ di parma ‘progetto cowficiency: dal bilancio azotato alla nutrizione amminoacidica per il controllo dell’impatto ambientale’, clotilde VILLERI responsabile assicurazione qualita’ di cai nutrizione ‘la qualita’ per mangimi sicuri: prospettive e visioni’. le conclusioni saranno affidate ad alessandra TODISCO, direttore generale cai nutrizione”.