CIBUS: PROTAGONISTE LE OLIMPIADI INVERNALI 2026 PROTAGONISTE DELLA PRESENZA DELLA LOMBARDIA

(riproduzione riservata)

“regione lombardia e le sue eccellenze enogastronomiche saranno protagoniste da domani, 7 maggio, al 10 maggio alla 22ª edizione di cibus a parma, la piu’ importante fiera dedicata all’agroalimentare italiano”, informa un comunicato della regione. “per la lombardia – dichiara l’assessore regionale all’agricoltura, sovranita’ alimentare e foreste – questo evento rappresenta l’occasione per parlare di olimpiadi attraverso i prodotti regionali, con un focus particolare su quelli della valtellina, che si prepara con orgoglio ad accogliere i giochi olimpici e paralimpici invernali 2026, con le sue bellezze e il suo cibo”. “la direzione generale agricoltura di regione lombardia – prosegue il comunicato – partecipera’ alla rassegna con il supporto di ersaf (ente regionale per i servizi all’agricoltura e alle foreste) e assieme al distretto agroalimentare che coinvolge i consorzi di tutela valtellinesi (bresaola della valtellina igp, bitto dop e valtellina casera dop, mela di valtellina igp, vini di valtellina docg/doc/igt, i pizzoccheri della valtellina igp), gia’ supporter delle olimpiadi invernali 2026. nello spazio allestito da regione lombardia verranno presentati e messi in degustazione i prodotti tipici regionali, quelli dei territori coinvolti nell’evento e il grana padano, sponsor dei giochi. nella mattinata dell’8 maggio verranno organizzate due masterclass ‘dalle montagne di milano-cortina 2026 i prodotti dop e igp della valtellina’ dedicate a buyers nazionali e internazionali, incentrate sulla valtellina e alle sue eccellenze a indicazione geografica. oltre alle piu’ importanti aziende dell’agroalimentare lombardo, a cibus saranno presenti con un loro spazio istituzionale i seguenti consorzi: consorzio tutela grana padano; consorzio del formaggio parmigiano reggiano; consorzio di tutela del salame d’oca di mortara; consorzio di tutela del salame di varzi; consorzio per la tutela del formaggio gorgonzola; consorzio tutela vini oltrepo’ pavese; consorzio vini mantovani”.