28/6 AL VILLAGGIO COLDIRETTI DI VENEZIA GLI OSCAR GREEN AI GIOVANI INNOVATORI PER IL CLIMA

(riproduzione riservata)

un comunicato stampa informa che: “per combattere gli effetti sempre piu’ devastanti dei cambiamenti climatici e creare posti di lavoro per dare prospettive alle nuove generazioni arrivano le idee innovative dei giovani agricoltori italiani, con l’assegnazione degli oscar green alle imprese che piu’ si sono distinte per garantire l’autosufficienza alimentare ed energetica e la sostenibilita’ delle produzioni. l’appuntamento e’ per venerdi’ 28 giugno, dalle ore 9, al villaggio coldiretti di venezia, la grande kermesse contadina che portera’ in laguna il meglio delle eccellenze del made in italy a tavola. per l’occasione sara’ aperto il salone della creativita’ giovane, dove sara’ possibile toccare con mano le soluzioni partorite dalla mente degli agricoltori under 35 in tema di innovazione di prodotto, transizione ecologica, sostenibilita’ sociale, scelte dopo una lunga selezione territoriale. saranno presenti, tra gli altri, il presidente della coldiretti ettore PRANDINI e il delegato nazionale di coldiretti giovani enrico PARISI. per l’occasione sara’ presentata la prima indagine coldiretti-divulga su “l’impresa giovane in italia” che fotografa la situazione dell’imprenditoria giovanile nel paese. il villaggio coldiretti a venezia sara’ aperto da venerdi’ 28 giugno a domenica 30, con orario 9-22 (domenica 9-20). per i tre giorni di manifestazione si alterneranno esponenti istituzionali e rappresentanti della societa’ civile per discutere sui temi della crisi energetica, del cambiamento climatico, dell’occupazione, dell’alimentazione e dei rischi connessi all’affermarsi di modelli di consumo omologanti, a partire dall’attacco alla dieta mediterranea che minaccia la salute dei cittadini e la sopravvivenza stessa del made in italy agroalimentare. ma il villaggio sara’ soprattutto un luogo di comunita’ dove confrontarsi sul ruolo del made in italy a tavola e sulla sua importanza dal punto di vista dell’economia e della salute, a partire da quella delle giovani generazioni, con le esperienze di agricoltura sociale dedicate ai bambini. ma cittadini e turisti potranno anche fare l’esperienza del miglior cibo italiano al 100% a soli 8 euro per tutti i menu preparati dai cuochi contadini che hanno conservato i sapori antichi del passato.”.