FESTA DEGLI ORTI SLOW FOOD, SCUOLE E COMUNITA’ CELEBRANO LA BELLEZZA DI ESSERE NATURA L’11 NOVEMBRE

(riproduzione riservata)

imparare a capire e a esprimere le proprie emozioni con l’aiuto della natura, saperla leggere attraverso i sensi, riscoprirsi parte di essa attraverso le iniziative svolte nell’orto e le attivita’ didattiche che spaziano tra scienze, arte e cucina: sono solo alcuni dei temi al centro della festa degli orti slow food che si celebra l’11 novembre, informa un comunicato. quest’anno, nel 20esimo anniversario del progetto, la giornata coinvolge non solo 29.000 studenti e 1.600 insegnanti di 400 scuole, ma anche 400 attivisti della rete nazionale degli orti slow food di comunita’, nata a maggio con il sostegno di unicredit: una platea eterogenea, ma unita dall’impegno per la tutela della biodiversita’ e delle risorse naturali. il tema del 2024, la relazione dell’essere umano con la natura e nella natura, si inserisce nel percorso avviato con l’ultima edizione di terra madre salone del gusto, e rafforza – conclude il comunicato – la visione del cibo come nutrimento, cultura, convivialita’, piacere, e come elemento potente di connessione con la terra.