CONSORZIO ARANCIA ROSSA SICILIA IGP AL FESTIVAL DI PRIMAVERA IN FRANCIACORTA L’8 E IL 9 MARZO

(riproduzione riservata)

“il consorzio dell’arancia rossa igp sara’ tra gli ‘inaspettati’ protagonisti della nuova edizione del festival di primavera in franciacorta, l’evento promosso dal consorzio franciacorta giunto alla seconda edizione in programma dall’8 al 9 marzo”. lo rende noto un comunicato del consorzio dell’arancia rossa igp, che cosi’ prosegue: “per deliziare i sensi e nutrire corpo e anima, gli chef del territorio chiamati a raccolta dal consorzio dei vini, daranno vita a una nuova esperienza gastronomica con un protagonista d’eccezione: l’arancia rossa di sicilia igp. un piatto fuori menu, disponibile dal 3 al 9 marzo in tutti i ristoranti aderenti, abbinera’ gli ingredienti locali valorizzando la cultura gastronomica del territorio con l’eccellenza siciliana, tra sapori sorprendenti e creativita’. ‘il valore delle indicazioni geografiche italiane e’ proprio quello di fare sistema tra realta’ anche apparentemente lontane tra di loro, come in questo caso un frutto del sud e un vino del nord – spiega il presidente del consorzio di tutela dell’arancia rossa di sicilia igp, gerardo DIANA – questo in particolare e’ un evento che mira a far conoscere al pubblico attento le eccellenze italiane, un format che sposa perfettamente la nostra filosofia promozionale e il nostro impegno nella zona di origine a lanciare quello che viene chiamato turismo dop e per questo ci teniamo a ringraziare in maniera sentita il consorzio franciacorta, a partire dal presidente e dalla sua giunta, nonche’ dal direttore e tutto lo staff per la preziosa collaborazione’. per questa iniziativa il consorzio ha distribuito ai ristoratori aderenti oltre 500 kg di arancia rossa di sicilia igp. sono 19 i ristoranti del territorio che dal 3 marzo e fino al 9 marzo offriranno in carta una ricetta speciale a base di arancia rossa di sicilia igp. gli chef del territorio, infatti, daranno vita a una nuova esperienza gastronomica, sperimentando l’incontro tra la tradizione locale e un’eccellenza siciliana: l’arancia rossa di sicilia igp. un viaggio tra sapori sorprendenti, dove creativita’ e territorio si fondono in piatti fuori menu’ unici. dal risotto con i filetti di persico al franciacorta, passando per lo yogurt, fino allo storico piatto, l’anatra all’arancia rossa di sicilia igp. durante l’iniziativa, inoltre, una delegazione del consorzio dell’arancia rossa di sicilia igp sara’ portata in giro per il territorio per conoscere da vicino il prodotto e la filosofia che sta dietro a uno dei territori vitivinicoli piu’ importanti d’italia. sono oltre cinquanta le cantine che il prossimo fine settimana dell’8 e 9 marzo apriranno i battenti per presentare la seconda edizione del festival di primavera in franciacorta, occasione unica per trascorrere un fine settimana all’insegna del buon vino, esplorando la ricchezza gastronomica e culturale franciacortina. un appuntamento adatto a tutti: dagli enoappassionati, che possono partecipare a verticali e degustazioni a tema, agli amanti del buon cibo, che possono godere delle gustose proposte di ristoratori locali e chef. non mancheranno attivita’ specifiche come le degustazioni sensoriali guidate da nicola BONERA, sommelier ais, per imparare a conoscere i caratteri olfattivi tipici del franciacorta. in questo ipotetico viaggio tra passato e presente (il consorzio celebra quest’anno 35 anni di attivita’), il cibo sara’ il secondo grande protagonista”.