il Consorzio del Parmigiano Reggiano protagonista per la prima volta nel ruolo di official cheese partner di The World’s 50 Best Restaurants 202

il Consorzio del Parmigiano Reggiano protagonista per la prima volta
nel ruolo di official cheese partner di The World’s 50 Best
Restaurants 2025, l’evento internazionale che celebra l’eccellenza
nella ristorazione identificando il ranking dei 100 migliori
ristoranti al mondo, che quest’anno si svolgerà per la prima volta in
Italia, a Torino da martedì 17 a venerdì 20 giugno. La Dop sarà al
centro dei quattro giorni della querelle con l’apertura di una forma
alla Chefs’ Feast (mercoledì 18 giugno a Villa Bria), a cui
parteciperanno 350 chef stellati, e al 50 Best Closing Party (venerdì
20 giugno, NH Piazza Carlina), in cui il Parmigiano Reggiano sarà
anche presente come ingrediente principale nel menù, caratterizzando
con il suo gusto unico le creazioni di chef di fama mondiale quali
Mauro Colagreco di Mirazur (tre stelle Michelin) ed Elena Reygadas del
ristorante stellato Rosetta. Inoltre, nel corso della cerimonia di
premiazione, il momento più atteso della quattro giorni durante il
quale verrà svelato l’elenco dei 50 migliori ristoranti al mondo
(giovedì 19 giugno presso Lingotto Fiere), si potranno assaggiare gli
11 Parmigiano Reggiano 24 mesi vincitori dei Casello d’Oro Awards
2024, ovvero i premi conferiti ai formaggi vincitori delle gare
annuali denominate “Palio del Parmigiano Reggiano”, celebratisi a
gennaio presso il British Museum di Londra.

Come parte della collaborazione triennale, il Consorzio sostiene 50
Best anche attraverso la 50 Best Restaurants Scholarship, un programma
internazionale di borse di studio che offrirà a un giovane chef
emergente, di età superiore ai 18 anni e con meno di tre anni di
esperienza in una cucina professionale o in un ambiente simile,
selezionato tra oltre 480 candidati da tutto il mondo, un’opportunità
unica di formazione e crescita in due dei migliori ristoranti della
scena internazionale: El Celler de Can Roca a Girona (Spagna), eletto
The World’s Best Restaurant nel 2013 e 2015 e ora parte della hall of
fame di Best of the Best, e SingleThread a Healdsburg (USA). I tre
finalisti, Christian Nawabunike dalla Nigeria, Angelica Ortis dalla
Colombia ed Eva Stepak Heritier dalla Francia, visiteranno
l’Emilia-Romagna per scoprire dal vivo il processo di produzione del
Parmigiano Reggiano presso un caseificio del Consorzio e
parteciperanno alla cerimonia di premiazione, nel corso della quale
verrà annunciato il vincitore.