(riproduzione riservata)
il 19 e 20 luglio ad acquaviva delle fonti (ba) si celebra l’edizione 2025 della festa della cipolla rossa, annuncia un comunicato della regione puglia. saranno due giorni di eventi dedicati alla promozione e alla valorizzazione del prezioso bulbo, un prodotto della comunita’, coltivato con cura e tramandato con passione da generazioni ma anche emblema delle storie di terra e di fatica, di festa, di convivialita’, di appartenenza. “questa festa – ha affermato l’assessore regionale all’agricoltura, donato PENTASSUGLIA, durante la presentazione dell’iniziativa – serve a raccontare la forza e il lavoro dei produttori, la storia di un territorio, la sua capacita’ di puntare su un prodotto dalla forte identita’ e che ha delle proprieta’ salutistiche di altissimo pregio, riconosciute in cucina e non solo. il connubio tra produzioni e territorio e’ fondamentale per guardare al futuro con spirito di rinnovamento e per la tenuta dell’imprenditoria agricola, evitando anche lo spopolamento delle aree rurali”.