UNIVERSITA’ BASILICATA PRESENTA BLOWDEVICE DISPOSITIVO PER CONSERVAZIONE ORTOFRUTTICOLI

(riproduzione riservata)

e’ stato presentato oggi il nuovo protocollo di conservazione realizzato dall’universita’ della basilicata basato sul dispositivo blowdevice, il cui obiettivo e’ prolungare la shelf-life dei prodotti ortofrutticoli. si tratta di una delle tante novita’ messe a punto dal progetto “oltre.bio: gestione innovativa della cerasicoltura e viticoltura da tavola”, finanziato dal psr puglia 2014-2020, che si pone l’obiettivo di analizzare e sperimentare quali siano a oggi le migliori pratiche di gestione in biologico per due delle colture piu’ importanti del territorio pugliese: uva da tavola e ciliegio. hanno partecipato all’incontro luigi TARRICONE, crea-centro ricerca viticoltura ed enologia di turi (ba), annamaria MINCUZZI e antonio IPPOLITO dell’universita’ degli studi di bari -disspa, giovanni carlo DI RENZO, universita’ degli studi della basilicata -safe; vitantonio ROMANAZZI, dell’azienda romanazzi e oronzo MILILLO, presidente odaf bari.