(riproduzione riservata)
“parte in italia la raccolta nazionale del pomodoro da destinare a pelati, polpe, passate, concentrato e sughi pronti made in italy, iniziata in ritardo a causa di nubifragi e bombe d’acqua che hanno messo a rischio la coltivazione, mentre il caldo intenso di inizio estate ha provocato danni e scottature al prodotto simbolo della dieta mediterranea, ma anche ingrediente fondamentale della cucina italiana che e’ stata candidata a patrimonio immateriale dell’unesco”. lo rende noto un comunicato della coldiretti, che precisa: “l’appuntamento e’ domani 2 agosto, ore 9, nell’azienda agricola de matteo in contrada bosco, nel comune di ordona, in provincia di foggia, la prima per produzione a livello nazionale con circa 1/5 di tutto il raccolto italiano. alla presenza di esperti e agricoltori sara’ fatto il punto della situazione con l’esclusivo report di coldiretti sull’andamento dalla campagna 2023 del pomodoro, con dati e analisi su produzione, impatto dei cambiamenti climatici, costi, minaccia cinese e consumi delle famiglie”.