2025 Confagricoltura

2025

VINITALY: NELLO SPAZIO DI CONFAGRICOLTURA INCONTRI, APPROFONDIMENTI E
DEGUSTAZIONI. DAI DAZI AI TREND DI CONSUMO, PASSANDO PER LE ECCELLENZE DEL
MADE IN ITALY A TAVOLA

Dal 6 al 9 aprile riflettori puntati sul Vinitaly, dove Confagricoltura è
presente con un ricco programma focalizzato sui temi di grande attualità
per il settore, con interlocutori di spicco del mondo istituzionale,
economico e imprenditoriale, oltre alle attese degustazioni con le aziende
vitivinicole di numerosi territori della Penisola.

Nel consolidato spazio di oltre 500 metri quadrati nel padiglione D (stand
G–H–I), Confagricoltura organizza momenti di confronto e masterclass sui
vini delle regioni, con abbinamenti ad alcuni prodotti di eccellenza,
portabandiera dell’agricoltura e della cucina italiana nel mondo.

Tra gli appuntamenti di rilievo spiccano il faccia a faccia tra il
presidente di Confagricoltura, Massimiliano Giansanti, e il presidente
dell’ICE, Matteo Zoppas, dedicato agli scambi commerciali internazionali, i
dazi e gli accordi che interessano il settore agroalimentare italiano
(lunedì 7); la presentazione di Nomisma degli ultimi dati del mercato e del
consumo del vino con Denis Pantini (WineMonitor – Nomisma), seguito dal
talk con il presidente Giansanti e il deputy head of Italy di Unicredit,
Remo Taricani, moderato da Luciano Ferraro del Corriere della Sera (martedì
8).

Focus anche sul vino dealcolato tra legislazione e opportunità di mercato,
con Crédit Agricole (lunedì 7); sul lavoro con ConfagriJob insieme a Umana
e Indeed (lunedì 7); sui trend di tutte le bevande con Agronetwork (martedì
8); sull’Osservatorio sulle agroenergie e sulla nuova comunità energetica
in Veneto, con Enel (martedì 8). Si parlerà anche di PAC (martedì 8), di
enoturismo, con Agriturist, (mercoledì 9), e altro ancora.

Le degustazioni attraversano l’Italia da Nord a Sud e sono curate dalle
Unioni provinciali di Confagricoltura insieme all’AIS. Presente anche
l’Associazione Piscicoltori Italiani (domenica 6) con assaggi di caviale e
novità dell’acquacoltura nostrana.