DAL MONDO

“YLE”: GLI ALLEVAMENTI DI ANIMALI DA PELLICCIA FINLANDESI ATTENDONO LE REGOLE SULL’INFLUENZA AVIARIA 3 Novembre, 2023 - (riproduzione riservata) le linee guida per il rischio di influenza aviaria dettano l'andamento dell'intera stagione degli animali da pelliccia, cioe' l'abbattimento, la cernita delle pelli e la vendita all'asta, dice…
“LE FIGARO”: VOLONTARI PER SALVARE LA PRODUZIONE AGRICOLA DEI KIBBUTZ ATTACCATI 3 Novembre, 2023 - (riproduzione riservata) su "le figaro", stanislas POYET racconta come gruppi di volontari - armati e protetti dell'esercito - si stiano mobilitando per salvare la produzione agricola dei kibbutz assaltati da…
“RASSEGNA ESTERA AGRA PRESS”: SPRECHI, TENSIONI FRANCIA-SPAGNA, LATTE UE IN CALO, TARTUFI TEDESCHI 26 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) e' dedicato agli sprechi alimentari l'articolo del "financial times" che apre il n.1488 della "rassegna della stampa estera" di agra press. in evidenza le mosse del governo spagnolo…
PESCA: “THE NEW YORK TIMES” L’ALLEVAMENTO DI SALMONE SBARCA A TERRA 26 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) una rivoluzione nel modo in cui gli americani mangiano il salmone si sta silenziosamente svolgendo all'interno di un'ex fabbrica ai margini industriali di auburn, una piccola citta' nella…
“FINANCIAL TIMES”: IL RITORNO DELLA CRISI DEL RISO 24 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) Il "financial times" pubblica un articolo di susannah SAVAGE la quale spiega come le restrizioni alle esportazioni imposte dall'india e daltri importanti produttori, insieme con le condizioni climatiche…
OGM: CINA CAMBIA POLITICA PER AUMENTARE PRODUZIONE E NUMERO FORNITORI, SPIEGA “FINANCIAL TIMES” 19 Ottobre, 2023 - pechino ha approvato in via preliminare 37 varieta' di mais geneticamente modificato e 14 di soia per la coltivazione sul territorio nazionale, riferisce la rubrica "lex" del "financial times", spiegando…
“FINANCIAL TIMES”: E’ POSSIBILE COLTIVARE MELE A PROVA DI CLIMA? 18 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) il "financial times" ha pubblicato un articolo in cui parla di richard VOLZ, un esperto nella selezione di nuove varieta' di mele, che ha lavorato a lungo in…
24/10 A BARI PENTASSUGLIA ALLA PRESENTAZIONE DEL PODCAST "DONNE, VINO E SEGRETI" “THE NEW YORK TIMES”: IN PROVENZA, I PRODUTTORI DI VINO AFFRONTANO IL CAMBIAMENTO CLIMATICO 18 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) "il cambiamento climatico si puo' assaporare", dice un enologo francese assaggiando un vino bianco, secondo quanto riporta patricia COHEN su "the new york times", la quale spiega che…
“THE WASHINGTON POST”: NEGLI STATI UNITI GIRO DI VITE SU FALSI PRODOTTI ALIMENTARI 18 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) i produttori di zafferano spagnolo, miele manuka o autentico parmigiano-reggiano italiano stanno aumentando i loro sforzi per evidenziare le imitazioni che ritengono fraudolente e per farlo utilizzano sempre…
GLIFOSATO: DALLE PAGINE DI “LE MONDE” NEUROLOGI CHIEDONO A FESNEAU DI VOTARE CONTRO IL RINNOVO 17 Ottobre, 2023 - (riproduzione riservata) nel momento in cui la commissione europea deve decidere se convalidare il rinnovo per dieci anni dell'autorizzazione del glifosato, i medici olandesi bas BLOEM e tjitske BOONSTRA, specializzati…