BMTI, I PREZZI DELLE CUN CONIGLI, CUN GRASSO E STRUTTI, CUN TAGLI DI CARNE SUINA FRESCA

si sono riunite il 20 marzo 2020 le cun dei conigli, del grasso e strutti e dei tagli di carne suina fresca. “la commissione unica nazionale dei conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 kg: € 2,00 (+0,20). confermati i livelli della precedente settimana, con il prezzo del coniglio pesante sui 2,00 €/kg. rispetto allo stesso periodo del 2019 si osserva una flessione del 2,4%. la commissione unica nazionale grasso e strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 253,00 €/t (-5,00); strutto grezzo – acidita’ 0,75% (in cisterna): 730,00 €/t (-10,00); strutto raffinato, deodorato – acidita’ 0,10% (in cisterna): 1086,00 €/t (-10,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1216,00 €/t (-10,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1866,00 €/t (-10,00). la commissione unica nazionale dei tagli di carne suina fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carre’ senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo bologna): 3,95 €/kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carre’ senza coppa, senza fondello, con costine (lombo padova): 4,05 €/kg (0,00); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,95 €/kg (0,00); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,80 €/kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,90 €/kg (-0,13); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,42 €/kg (-0,17); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,27 €/kg (-0,13); coscia fresca per crudo – refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,99 €/kg (-0,17); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,76 €/kg (0,00); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,46 €/kg (0,00); trito 85/15: 3,49 €/kg (-0,09); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,11 €/kg (-0,08); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,81 €/kg (-0,13); gola intera con cotenna e magro: 1,89 €/kg (-0,10); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,40 €/kg (-0,10)”, informa la borsa merci. (20 marzo 2020)(riproduzione riservata)