AIA: GESTIONE NUTRIZIONALE VACCA NUTRICE, TEMA AL CENTRO ATTIVITA’ FORMATIVA ON-LINE

(riproduzione riservata)

“l’attivita’ formativa on-line in zootecnia prosegue con successo ancora con le modalita’ inaugurate nella cosiddetta ‘fase 2’ dell’emergenza sanitaria da covid-19, con ‘aule’ senza presenza fisica di docenti e utenti. la formazione ‘a distanza’ inaugurata negli ultimi tre mesi dal polo di formazione per lo sviluppo agro zootecnico – struttura formativa cui a.i.a. prende parte in veste di partner – sta quindi andando avanti anche in giugno a titolo gratuito per i partecipanti. vista l’ottima riuscita e la necessita’ di recuperare i corsi previsti prima della serrata, con relatori stranieri che necessitano di costi aggiuntivi per la predisposizione delle traduzioni simultanee, a partire dall’ultimo lunedi’ di giugno e per altri tre appuntamenti fino ad oltre la meta’ di luglio si terranno corsi che prevedranno l’iscrizione con una quota di partecipazione (per maggiori informazioni visitare il sito www.poloformazionemaccarese.it)“, rende noto un comunicato stampa dell’aia. “tornando agli appuntamenti gia’ tenuti, si ricorda che sono stati finora trattati vari temi, dalla genomica alla gestione riproduttiva della vacca in lattazione, dalla routine di mungitura a sistemi di miglioramento delle performance dell’allevamento, dai dati per ottimizzare i risultati produttivi all’inventario di stalla, dalle buone pratiche per la produzione e conservazione di foraggi di valore all’analisi economica e finanziaria dell’impresa zootecnica. l’ultimo corso on-line a partecipazione gratuita di questo mese e’ quindi in programma per il giorno venerdi’ 19 giugno 2020 (sempre a partire dalle ore 18 ), con la relazione tenuta dal professor carlo angelo SGOIFO ROSSI, su ‘gestione nutrizionale della vacca nutrice’ (link https://zoom.us/j/8562801297?pwd=OXpjWWtwcDk0czR6SWIZMjlRSVlrZz09 – meeting id: 856 280 1297, password: 911881)”, prosegue il comunicato. “in attesa di riprendere le attivita’ formative ‘in presenza’, probabilmente dopo la stagione estiva, nel rispetto delle disposizioni normative in essere e sempre che ci siano le necessarie condizioni di sicurezza per i partecipanti teniamo a sottolineare l’importanza di esser riusciti a garantire una stagione di formazione altamente qualificata, con relatori di prim’ordine, sotto la supervisione del professor paolo moroni, direttore del comitato scientifico del polo di formazione per lo sviluppo agro zootecnico. oltre ad aver affrontato numerosi temi riguardanti piu’ da vicino la zootecnia ad indirizzo produttivo latte, in quest’ultimo appuntamento del 19 giugno, parlando della gestione nutrizionale delle vacche nutrici, si allarghera’ la platea di interesse anche all’allevamento bovino da carne, fondamentale per lo sviluppo delle aree interne del nostro paese”, afferma il direttore generale dell’aia roberto MADDE’.