COVID: IN SPAGNA SPERIMENTAZIONE CLINICA CON OLIO DI OLIVA PER CONTENERE LA MALATTIA

(riproduzione riservata)

secondo quanto informa il portale web “olimerca”, l’ospedale universitario di jaen, in andalusia, ha avviato una sperimentazione clinica per valutare il grado di efficacia di un integratore alimentare, a base di un estratto polifenolico di olio di oliva, abbinato alla terapia di routine, per contenere la progressione dell’infezione da coronavirus verso una condizione clinica grave. questo integratore alimentare e’ costituito da capsule con un estratto di olive che combina in modo equilibrato e ottimizzato fenoli semplici, polifenoli e flavonoidi naturali, in una quantita’ pari a un totale compreso tra 15 e 25 olive, oltre a vitamina a, riboflavina e biotina. attraverso lo studio, denominato covidaridad, si vuole osservare se la somministrazione di queste capsule a pazienti covid ricoverati con una situazione clinica lieve o moderata, puo’ impedire la progressione verso stadi piu’ gravi della malattia.