(riproduzione riservata)
a febbraio i prezzi dei generi alimentari sono cresciuti in tutto il mondo per il nono mese consecutivo, secondo il rapporto pubblicato oggi dalla fao. l’indice fao dei prezzi dei prodotti alimentari ha raggiunto un valore medio di 116,0 punti in febbraio, che costituisce un incremento del 2,4 percento rispetto al mese precedente e del 26,5 percento rispetto a un anno fa. lo zucchero e’ aumentato del 6,4 percento dallo scorso gennaio, gli oli vegetali di 6,2 punti percentuali, raggiungendo il valore piu’ alto registrato da aprile 2012. in crescita di 1,7 punti percentuali anche i prezzi dei prodotti lattiero-caseari, trainati dall’incremento delle quotazioni del burro. l’indice fao dei prezzi dei cereali ha fatto segnare in media un rialzo dell’1,2 percento rispetto a gennaio. la palma del rincaro va al sorgo, i cui prezzi sono cresciuti del 17,4 percento nel corso del mese, mentre i prezzi di mais, frumento e riso sono rimasti stabili. piu’ modesto (+0,6 percento) l’aumento dell’indice fao dei prezzi della carne bovina e ovina, mentre e’ in controtendenza la dinamica di prezzo della carne suina.