COLDIRETTI, 85% INCASSI BAR, RISTORANTI E AGRITURISMI SI FA AL CHIUSO

(riproduzione riservata)

l’85% degli incassi di bar, ristoranti e agriturismi in italia deriva dal servizio al bancone e al tavolo negli spazi interni dei locali, secondo quanto stima la coldiretti in riferimento alla richiesta delle regioni al governo di consentire, nel rigoroso rispetto dei protocolli di sicurezza, l’effettuazione dei servizi di ristorazione sia al chiuso che all’esterno, senza differenze di trattamento con riguardo agli orari di somministrazione (pranzo, cena). una richiesta che – sottolinea la coldiretti – riguarda ben 360mila realta’ diffuse lungo tutta la penisola drammaticamente provate dalle chiusure che hanno pesato sui bilanci e sui livelli occupazionali, di cui a cascata beneficerebbe l’intera filiera agroalimentare con 1,1 milioni di tonnellate di cibi e di vini invenduti dall’inizio della pandemia. si stima infatti che 330mila tonnellate di carne bovina, 270mila tonnellate di pesce e frutti di mare e circa 220 milioni di bottiglie di vino – sottolinea la coldiretti – non siano mai arrivati nell’ultimo anno sulle tavole dei locali.