G20 AGRICOLTURA: COPAGRI, PRESENTI A FIRENZE DAL 16 AL 18 SETTEMBRE PER DARE PAROLA AI PRODUTTORI

(riproduzione riservata)

“e’ tutto pronto a firenze per gli attesi lavori del g20 dell’agricoltura, il vertice ministeriale che riunisce le maggiori economie mondiali e che analizzera’ la situazione del primario alla luce delle nuove sfide poste dalla drammatica emergenza coronavirus, focalizzando la propria attenzione sulla necessita’ di promuovere con sempre maggiore decisione la sostenibilita’ e la resilienza dei sistemi agroalimentari”, afferma la copagri, nel rendere noto che “sara’ presente dal 16 al 18 settembre in piazza della repubblica per mettere in mostra le peculiarita’ e le eccellenze del sistema agroalimentare nazionale”. “numerose, infatti, saranno le iniziative, le degustazioni e i momenti di confronto che animeranno lo spazio espositivo della confederazione produttori agricoli nel capoluogo toscano, nel quale trovera’ posto una qualificata selezione di prodotti agroalimentari, fra cui vini, oli, formaggi e salumi provenienti da tutte le regioni del paese, che saranno presentati direttamente dai produttori e offerti in degustazione alle delegazioni presenti”, precisa la copagri. “i lavori ministeriali si apriranno giovedi’ 16 settembre con l’open forum sull’agricoltura sostenibile, che vedra’ riuniti i maggiori stakeholder del panorama agricolo mondiale, fra i quali il commissario europeo all’agricoltura janusz WOJCIECHOWSKI, il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali stefano PATUANELLI e diversi ministri dei paesi membri del g20, oltre ricercatori e accademici di fama internazionale e rappresentanti delle organizzazioni agricole nazionali”, informa la copagri, che prosegue: “le giornate di venerdi’ 17 e sabato 18 settembre, invece, saranno dedicate ai lavori del vertice ministeriale, che offrira’ l’opportunita’ di ripensare la cooperazione tra i paesi, con particolare riferimento al contributo dell’agricoltura per raggiungere l’obiettivo fame zero e in vista del vertice delle nazioni unite sull’alimentazione che si terra’ a fine mese a new york”. “siamo orgogliosi di partecipare a un momento di confronto di tale portata, nell’ambito del quale intendiamo far conoscere alla qualificata presenza internazionale che seguira’ i lavori, oltre che ovviamente a tutti i visitatori e cittadini interessati, la incredibile moltitudine delle eccellenze agroalimentari prodotte dai nostri associati, che con il loro lavoro contribuiscono a tenere alto il nome del made in italy nel mondo”, spiega il presidente della copagri franco VERRASCINA, che conclude: “la nostra intenzione e’ quella di replicare la filosofia, che ha guidato gia’ diverse iniziative organizzate in passato dalla confederazione, in base alla quale lasciamo la parola ai produttori, permettendo loro di presentare direttamente al grande pubblico le caratteristiche e le peculiarita’ che contraddistinguono le loro produzioni agroalimentari”.