(riproduzione riservata)
“c’era anche cristian MARETTI, co-presidente di alleanza cooperative agroalimentari e vice presidente della cooperativa romagnola fruttagel, all’open forum sull’agricoltura sostenibile svolto il 16 settembre a firenze nell’ambito del g20 agricoltura. MARETTI ha raccontato il percorso svolto in tema di sostenibilita’ ambientale della cooperativa ravennate che ha raggiunto negli ultimi anni una quota pari al 25% di produzione biologica e che e’ stata recentemente insignita del premio di ‘innovatori responsabili’ promosso dalla regione emilia romagna. ‘una grande attenzione al materiale compostabile per la linea dei surgelati riesce inoltre a trasferire contenuti virtuosi di sostenibilita’ fino al consumatore finale’, ha dichiarato MARETTI”, rende noto un comunicato stampa di legacoop romagna. “cooperare e’ un bisogno umano. lo dimostra anche questo g20; dobbiamo collaborare per riuscire a costruire sistemi alimentari globali sostenibili. in fruttagel e altre cooperative, il dialogo fra agricoltori, lavoratori della cooperativa e distributori che ricevono sollecitazione dai consumatori ha prodotto reputazione, crescita e sviluppo sostenibile”, ha aggiunto MARETTI. “la cooperazione agroalimentare e della pesca e’ il modello imprenditoriale che consente di raggiungere appieno gli obiettivi di sostenibilita’ economica, sociale e ambientale e di garantire al contempo una crescita inclusiva che assicura lavoro e reddito a soci e dipendenti”, ha affermato nel suo intervento il presidente di alleanza cooperative agroalimentari giorgio MERCURI. “oggi come nel passato le cooperative consentono a piccoli e grandi produttori di avere massa critica per poter commercializzare i loro prodotti sul mercato. inoltre, dal momento che le cooperative non delocalizzano, la ricchezza rimane li’ dove e’ prodotta, contribuendo cosi’ alla tenuta occupazione e ad una crescita economica inclusiva”, ha spiegato MERCURI.