ANUGA COLONIA: PARMIGIANO REGGIANO PARTECIPA CON FOCUS SU SOSTENIBILITA’ FILIERE ALIMENTARI

(riproduzione riservata)

“dal 9 al 13 ottobre, il consorzio parmigiano reggiano sara’ a colonia per partecipare ad anuga, la piu’ importante manifestazione fieristica trade al mondo dedicata al food & beverage che, finora, ha richiamato oltre 4000 espositori da 94 paesi”, rende noto un comunicato del consorzio, nel precisare che “il tema dell’edizione 2021 e’ ‘transform’ e pone l’accento sull’esigenza di una trasformazione sostenibile delle filiere alimentari”. “una sfida quanto mai attuale, che il consorzio sta affrontando lungo le cinque direttive del ‘brand manifesto’: territorio, ambiente, benessere animale, comunita’ e nutrizione”, sottolinea il comunicato, nell’informare che “ad anuga, il consorzio sara’ presente nella hall 10.1 – stand h011 con un proprio spazio per ospitare riunioni e degustazioni”. “il comparto parmigiano reggiano si presenta ad anuga in ottima salute, con l’obiettivo di dare ancora piu’ slancio a una crescita che, nel primo semestre 2021, ha registrato un aumento delle vendite a volume del +12,5% rispetto al periodo pre-pandemia”, afferma nicola BERTINELLI, presidente del consorzio, nel precisare che “anuga e’ una vetrina particolarmente importante per un prodotto come il nostro, con una quota export del 44% e che, solo nell’ultimo anno, e’ cresciuta del +10,7% a volume”. “per questi motivi, quest’anno come non mai il consorzio ha investito sull’estero: dei 26 milioni di euro stanziati nel 2021 per investimenti promozionali per lo sviluppo della domanda complessiva, quasi 10 milioni sono proprio destinati ai mercati internazionali”, evidenzia il comunicato, che precisa: “un obiettivo che viene inseguito anche con tattiche del tutto inedite nella storia del consorzio, come il lancio della prima campagna pubblicitaria sulle reti televisive di francia e germania. i due paesi, infatti, rappresentano il secondo e il terzo mercato estero per quota export (rispettivamente il 19% e il 18%)”. “la novita’ di questa edizione e’ il food truck che stazionera’ di fronte al celebre museo del cioccolato imhoff di colonia”, sottolinea il comunicato, nell’informare che “l’offerta gastronomica e’ stata affidata allo chef jre oliver RODER, patron dello stellato bembergs häuschen a euskirchen”. “saranno tre i piatti in degustazione gratuita dalle ore 13 alle 20 dei giorni 10, 11 e 12 ottobre: verticale di parmigiano reggiano 24, 36 e 48 mesi, pasta mantecata nella mezza forma con schiuma di parmigiano reggiano e, dal menu stellato di oliver RODER, parmigiano reggiano in tre consistenze – aria, crema e natura”, conclude il comunicato.