A FIRENZE IL 2/12 INIZIATIVA COLDIRETTI “IL CIBO CHE VERRA’, NO ALL’ALIMENTAZIONE SINTETICA”

(riproduzione riservata)

giovedi’ 2 dicembre, dalle ore 9.00, all’innovation center della fondazione cassa risparmio di firenze (lungarno soderini, 21), in occasione dell’iniziativa “il cibo che verra’. no all’alimentazione sintetica” promossa da coldiretti toscana, saranno illustrati i risultati del progetto integrato di filiera “buonacarne” di cui e’ capofila la cooperativa agricola firenzuola, e il rapporto “gli italiani e la carne sintetica” realizzato da ixe’ per il centro studi divulga. si parlera’ inoltre della sostenibilita’ della risorsa idrica in agricoltura e nella zootecnia . alla mattinata coordinata da angelo CORSETTI (direttore coldiretti toscana) interverranno paolo DE CASTRO (europarlamentare – in video collegamento), stefania SACCARDI (vice presidente regione ed assessore all’agricoltura), leonardo MARRAS (assessore alle attivita’ produttive); luigi SCORDAMAGLIA (consigliere nazionale filiera italia); carmelo TROCCOLI (direttore fondazione campagna amica), fabrizio FILIPPI (presidente coldiretti toscana); massimo GARGANO (direttore generale anbi); massimo LUCCHESI (segretario generale autorita’ di bacino), marco BOTTINO (presidente consorzio bonifica 3 medio valdarno); roberto NOCENTINI (presidente cooperativa agricola firenzuola); giovanni BRAJON (responsabile istituto zooprofilattico sperimentale); gennaro GILIBERTI (dirigente regione toscana settore agricoltura).