CAVIRO: INAUGURATA A FUMANE (VR) IN VALPOLICELLA LA CANTINA DI GERARDO CESARI

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“gerardo cesari, la storica azienda veronese fondata nel 1936 e dal 2014 di proprieta’ del gruppo caviro, apre le porte della cantina di fumane, nel cuore della valpolicella classica. dedicata all’appassimento, alla pigiatura e alla fermentazione dell’amarone e del ripasso, la nuova cantina, dal design moderno e immersa nei vigneti, e’ stata realizzata grazie a un investimento di circa 20 milioni di euro e consentira’ di raggiungere un volume produttivo di 4 milioni di bottiglie all’anno”, rende noto un comunicato stampa di confcooperative. “i lavori di costruzione sono cominciati quattro anni fa. nella prima fase e’ stato realizzato un fruttaio all’avanguardia, tra i piu’ grandi della valpolicella, dotato di avanzate tecnologie di controllo dell’umidita’ che incanalano l’aria naturale della valle per massimizzare la qualita’ dell’appassimento delle uve. al fruttaio sono state poi affiancate una cantina di vinificazione all’avanguardia, per poter vinificare direttamente in loco e una cantina di stoccaggio interrata in grado di ospitare fino a 5 annate di amarone. completano la struttura un magazzino di imbottigliamento, due sale degustazione e un elegante negozio, progettato e arredato con gli elementi distintivi che richiamano il territorio, come gli eleganti espositori semicircolari in legno e ferro, che ricordano la splendida arena di verona. a tagliare il nastro oggi alle ore 11.00 e’ stato il sottosegretario al ministero delle politiche agricole gian marco CENTINAIO, accompagnato dal presidente di alleanza cooperative agroalimentari giorgio MERCURI, dal presidente del consorzio valpolicella christian MARCHESINI”, prosegue il comunicato. “la nuova cantina di fumane unisce insieme la tradizione e l’innovazione. un esempio di come si possa coniugare la sostenibilita’ ambientale con quella economica, con un’attenzione anche al paesaggio dal punto di vista estetico e architettonico. l’importante investimento di questa storica azienda non potra’ che consolidare la sua posizione in italia e all’estero, contribuendo a promuovere il made in italy di qualita’ in tutto il mondo e a far conoscere sempre di piu’ i vini pregiati di verona e della valpolicella. al contempo rappresenta una nuova opportunita’ dal punto di vista occupazionale e dell’indotto del territorio”, afferma CENTINAIO. “la nuova cantina di cesari rappresenta prima di tutto un atto di fiducia verso il futuro, il territorio e le persone. il gruppo ha deciso di investire 20 milioni di euro, un impegno significativo dunque, per realizzare un progetto all’avanguardia perfettamente integrato nel cuore della valpolicella che ponesse al centro la qualita’ dei prodotti firmati cesari nel pieno rispetto delle risorse e dell’ambiente. sostenibilita’ e valorizzazione di cio’ che proviene dalla terra, ecco i grandi pilastri su cui si regge la nostra struttura”, sottolinea carlo DALMONTE, presidente gruppo caviro.