MEDITERRANEAN AGRIFOOD SECTOR: 19/11 CIHEAM BARI-UNIBA PRESENTANO MASTER INTERNAZIONALE

(riproduzione riservata)

“sara’ presentato venerdi’ 19 alle ore 12, nella sala consiglio dell’universita’ degli studi di bari aldo moro, il master universitario di I livello in open innovation & youth entrepreneurship in the mediterranean agrifood sector”, rende noto un comunicato del ciheam bari, che precisa: “organizzato da ciheam bari e universita’ di bari, in collaborazione con il mediterranean innovation partnership (mip network), almacube (lo spin-off dell’universita’ di bologna) e delle piu’ importanti associazioni di imprese e cooperative pugliesi, tra cui confindustria, legacoop e confcooperative”. “il master internazionale, in lingua inglese, prevede la partecipazione di studenti provenienti dai paesi del mediterraneo, africa, europa e italia”, spiega il comunicato, che prosegue: “alla precedente edizione hanno partecipato ragazzi e ragazze di 9 paesi (italia, sud mediterraneo e africa). attualmente il bando e’ ancora aperto; le candidature pervenute spaziano da singapore al kenia, europa e diversi paesi del bacino mediterraneo”. “obiettivi del master: formare gli innovation manager per aumentare il livello di innovazione nelle aziende, creare start up, stimolare il processo di trasferimento tecnologico della ricerca scientifica verso i sistemi produttivi, promuovere la cooperazione ricerca-impresa (innovation broker), favorire lo sviluppo economico e sociale dei paesi d’origine dei corsisti”, sottolinea il comunicato, che informa: “rivolto ad un massimo di trenta persone, il corso post laurea e’ organizzato in unita’ settimanali di 1500 ore (60 crediti ects), la cui gran parte sara’ svolta direttamente con le aziende (project work e stage). gli studenti scopriranno nuovi mindset (design thinking, lean startup) per lo sviluppo di idee di business innovative (nuovi prodotti/servizi, adozione di nuovi processi produttivi, sviluppo di nuovi mercati) nel settore agroalimentare”. “le aziende coinvolte nei project work (open innovation design thinking) e negli stage sono la timac agro-italia groupe roullier, andriani spa, io agri srl, vallefiorita, gioiella, planetek, startupitalia e giovanni putignano srl.”, precisa il comunicato, che aggiunge: “per candidarsi e’ necessario compilare la domanda di ammissione, entro il 30 novembre 2021, al seguente link: https://bit.ly/31ZEyoq“. “gli obiettivi specifici del master in open innovation & youth entrepreneurship in the mediterranean agrifood sector saranno illustrati da stefano BRONZINI, rettore dell’universita’ di bari, maurizio RAELI, direttore del ciheam bari e dai due responsabili scientifici del master, teodoro MIANO, delegato all’internazionalizzazione uniba e DAMIANO PETRUZZELLA, ciheam bari”, conclude il comunicato.