NUTRISCORE: UNAPROL , PATATINE FRITTE MEGLIO DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA, E’ FOLLIA

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“le patatine fritte sono piu’ salutari di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva che, a sua volta, ha lo stesso valore per l’organismo di un hamburger molto farcito. e’ l’ultima follia del nutriscore evidenziata da unaprol -consorzio olivicolo italiano dopo l’adozione dell’etichetta a semaforo da parte di diverse catene di fast food in francia”, rende noto un comunicato del consorzio, nel precisare che “l’apporto di grassi di un panino ripieno di carne e salse varie vale il semaforo giallo (lettera c), esattamente come l’olio extravergine d’oliva, mentre le patatine fritte meritano addirittura il semaforo verde e una ‘bella’ lettera b”. “siamo dinanzi ad una situazione inaccettabile, un vero e proprio attacco organizzato ai danni dei prodotti di qualita’ simbolo del made in italy, in barba a qualsiasi evidenza scientifica, oltre che al buon senso”, spiega il presidente di unaprol , david GRANIERI, che afferma: “non possiamo accettare che venga svilito un prodotto, simbolo della dieta mediterranea, unanimemente considerato un farmaco naturale per le sue qualita’ antinfiammatorie e antiossidanti”. “invitiamo il governo, il ministro PATUANELLI, i parlamentari italiani a bruxelles a combattere strenuamente questo sistema ideato solo per danneggiare l’italia e i suoi prodotti piu’ importanti”, conclude GRANIERI.​