(riproduzione riservata)
“il 10 dicembre 2021 si svolgera’ nelle scuderie aldobrandini, nel cuore della citta’ di frascati, un’intera giornata dedicata alla conoscenza del mondo dell’olivicoltura”, rende noto confagricoltura, nel precisare che “op confoliva – insieme a confagricoltura, frantoi del lazio, asso.frant.o.i. e ass.o.m. – presentera’ al pubblico le eccellenze olivicole del territorio e guidare il consumatore ad una scelta consapevole”. “la mattinata sara’ dedicata ad un corso gratuito di avvicinamento all’assaggio DELL’OLIO extravergine e delle olive da mensa, condotto da esperti del settore, a cui potranno partecipare, previa iscrizione, appassionati, studenti, olivicoltori nonche’ professionisti che vogliono imparare a riconoscere un prodotto di qualita’”, informa il comunicato, che prosegue: “alle ore 15:00 si replichera’ il corso di avvicinamento all’assaggio, sempre previa iscrizione, con un approfondimento sulle olive, settore in continua crescita tra la produzione made in italy. alle ore 17:30, si aprira’ la tavola rotonda “olio evo: risponde l’esperto – incontro con la filiera olivoleica”, dove i partecipanti potranno soddisfare ogni loro curiosita’ sul mondo dell’olivicoltura attraverso un dibattito con esperti della filiera. olivicoltori, frantoiani, agronomi, nutrizionisti, rappresentanti istituzionali ed aziende del settore risponderanno alle domande dei consumatori”. “a conclusione dell’evento sara’ offerto un ‘aperiolio’, in cui saranno proposti degli abbinamenti culinari per esaltare i sapori e gli aromi DELL’OLIO extravergine di oliva e delle olive”, conclude il comunicato, che precisa: “la manifestazione e’ completamente gratuita e si svolgera’ nel completo rispetto delle norme in materia di contenimento covid19 ed inoltre per l’ingresso e’ obbligatorio l’esibizione del green pass e l’utilizzo della mascherina. per info e prenotazione ai corsi scrivere a: opconfoliva@confagricoltura.it”.