OLIO EVO: UNAPROL, DA DUE STUDI NEGLI STATI UNITI SCHIAFFO AL NUTRISCORE

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“chi cerca di imporre il nutriscore per favorire il consumo di alimenti come patatine fritte o bibite zuccherate dovrebbe tenere ben a mente lo studio pubblicato sul journal of the american college of cardiology secondo il quale mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva al giorno puo’ ridurre il rischio di mortalita’ per malattie cardiovascolari, cancro, malattie neurodegenerative e respiratorie”, afferma unaprol-consorzio olivicolo italiano in un comunicato in merito ai risultati dello studio statunitense. “i ricercatori, analizzando oltre 90mila soggetti sani sin dal 1990, confrontando coloro i quali consumano raramente o mai olio d’oliva con chi si trova nella categoria di consumo piu’ alta, hanno notato che questi ultimi avevano il 19% in meno di rischio di mortalita’ cardiovascolare, il 17% in meno di rischio di mortalita’ per cancro, il 29% in meno di rischio di mortalita’ neurodegenerativa e il 18% in meno di rischio di mortalita’ respiratoria”, rileva il comunicato, nell’evidenziare che “lo studio si aggiunge anche alla decisione del gruppo di ricerca selezionato da u.s. news & world report, composto da scienziati, medici e nutrizionisti, di premiare la dieta mediterranea per il quinto anno consecutivo come la migliore al mondo per il suo ruolo importante nella prevenzione di malattie cardiache e ictus e nel ridurre i fattori di rischio come obesita’, diabete, colesterolo alto e ipertensione”. “questi studi ci rincuorano, in un momento in cui stiamo combattendo battaglie fondamentali, come quella contro il nutriscore, a tutela del nostro olio extravergine d’oliva di grande qualita’”, afferma il presidente di unaprol, david GRANIERI. “le caratteristiche chimiche e organolettiche di alimenti quali l’olio extravergine d’oliva, grazie alle proprieta’ antinfiammatorie e antiossidanti, rendono la dieta mediterranea unica”, spiega GRANIERI, nel concludere che “per questo motivo abbiamo il dovere di continuare a divulgare la conoscenza del prodotto di qualita’ per un consumo piu’ consapevole e per valorizzare il lavoro straordinario dei produttori”.