CIBUS: IL 4/5 INCONTRO-DEGUSTAZIONE ‘PANE, OLIO E POMODORO’ ORGANIZZATO DA ASSITOL E ANICAV

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“in un incontro-degustazione a cibus di parma i tre alimenti cardinali della dieta mediterranea riletti in tutti i loro aspetti: benefici per la salute, gusto, versatilita’ e contributo all’economia italiana. basta unire pane, olio e pomodoro e la perfezione e’ servita. mercoledi’ 4 maggio alle ore 12, in occasione di cibus, la fiera dell’agroalimentare di parma, torna in scena la pietanza tradizionale, che mette insieme i tre alimenti tipici della dieta mediterranea. saranno anicav, l’associazione nazionale industriali conserve vegetali, e assitol, l’associazione italiana dell’industria olearia, a promuovere l’incontro-degustazione ‘pane, olio e pomodoro: la bonta’ e’ servita’, dedicato a questo mix irresistibile”, rende noto un comunicato stampa di assitol-associazione italiana dell’industria olearia. “l’evento, organizzato presso lo stand anicav (c064, padiglione 05), vuole sottolineare l’importanza dell’alimentazione sana e genuina, reinterpretata secondo i principi della cucina italiana e della stessa dieta mediterranea. le nuove tendenze di consumo, legate al benessere, aprono quindi nuovi spazi all’impiego di questi tre alimenti. inoltre pane fresco artigianale, olio extra vergine d’oliva e pomodoro, formano insieme un trio eccezionale per sapore, sostenibilita’ e versatilita’, grazie alle centinaia di pani, oli e pomodori prodotti in italia, che e’ possibile combinare in variazioni praticamente infinite. la ricetta perfetta e’ anche fondamentale per la ‘salute’ del settore agroalimentare italiano. le problematiche legate ai rincari energetici e all’inflazione hanno colpito anche questi segmenti che tuttavia, nonostante le difficolta’, rappresentano bene la vivacita’ ed il ‘saper fare’ delle aziende italiane. di questo scenario, all’incontro del 4 maggio discuteranno marco SERAFINI, presidente di anicav, anna CANE, presidente del gruppo olio d’oliva di assitol, palmino POLI, delegato della presidenza assitol alle fiere ed eventi, giovanni DE ANGELIS, direttore generale di anicav, e andrea CARRASSI, direttore generale di assitol. e’ atteso inoltre lo chef gennaro ESPOSITO”, conclude il comunicato.