IL 3/5 A CIBUS APERTURA STAND COLDIRETTI CON INDAGINE “LA GUERRA NEL PIATTO” E MOSTRA SU RINCARI

(riproduzione riservata)

“il costo della guerra in ucraina per il cibo italiano con l’analisi dettagliata sull’impatto per le imprese ed i consumatori e’ al centro dell’apertura del cibus martedi’ 3 maggio alle ore 9,30 nello stand della coldiretti al padiglione 8 – stand j024 – i024 inaugurato con la presenza del presidente nazionale ettore PRANDINI”, rende noto la coldiretti. “il conflitto ha fatto balzare i costi di produzione a carico delle imprese della filiera agroalimentare e provocato inflazione, carenza di alcuni prodotti alimentari e aumento della poverta’ alimentare, con un effetto dirompente sull’attivita’ delle imprese e sulle tavole dei consumatori”, sottolinea la coldiretti. “per l’occasione sara’ aperta la prima mostra per toccare con mano i rincari dei prezzi dal campo alla tavola e diffusa l’indagine coldiretti ‘la guerra nel piatto’ sugli effetti del conflitto sulla filiera agroalimentare”, informa la coldiretti. “durante l’apertura del cibus dal 3 al 6 maggio nello stand coldiretti si svolgeranno degustazioni di specialita’ del territorio, corsi di assaggio e conoscenza dell’extravergine organizzati dall’evooschool e incontri di approfondimento organizzati da giovani, donne, e senior su cibo, alimentazione e salute che si concluderanno il 6 maggio con la presentazione nello stand, in collaborazione dal politecnico di milano, del primo box salvavita che consente di misurare lo stato di salute e di benessere complessivo delle persone anche in funzione della loro alimentazione quotidiana”, precisa la coldiretti, nel concludere che “tutti i giorni cuochi contadini di campagna amica in azione con le ricette antispreco della tradizione per risparmio e salute”.