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“il consorzio parmigiano reggiano partecipa a sol&agrifood (stand c26), il salone internazionale dell’agroalimentare di qualita’ in programma a verona fiere dal 10 al 13 aprile, in concomitanza con vinitaly 2022. il consorzio presentera’ in fiera diverse stagionature e biodiversita’ di parmigiano reggiano che saranno proposte in abbinamento ai grandi vini italiani e a liquori internazionali. le degustazioni si svolgeranno sia nello stand del consorzio a sol&agrifood, sia all’interno degli stand di alcuni tra i piu’ noti produttori vinicoli del panorama nazionale presenti a vinitaly”, rende noto un comunicato stampa del consorzio parmigiano reggiano. “l’obiettivo e’ sottolineare la versatilita’ del parmigiano reggiano, un formaggio che per la sua complessita’ di aromi e struttura e’ il partner ideale sia per un calice da aperitivo sia per abbinamenti piu’ arditi. se un parmigiano reggiano ‘giovane e delicato’, stagionato 12-18 mesi, e’ perfetto come aperitivo in abbinamento a vini bianchi e frizzanti, un 48 mesi si presenta complesso e un sapore intenso con note di spezie, frutta secca e brodo di carne: un gradito compagno da gustare con vini strutturati e da meditazione, e perche’ no, addirittura con un marsala doc o un gin scozzese. particolarmente importanti nei giorni della manifestazione saranno le collaborazioni instaurate con eccellenze del panorama vinicolo e brassicolo. il parmigiano reggiano si sposera’ con il lambrusco domenica 10 aprile alle ore 11.00 (padiglione 1, area masterclass – in replica anche lunedi’ 11, martedi’ 12 e mercoledi’ 13 aprile), alle ore 14.30 incontrera’ il marsala doc di intorcia (padiglione 2 stand c31-33 – in replica anche lunedi’ 11 aprile), alle 16.30 sara’ invece la volta della birra con una degustazione guidata alla scoperta dei fermenti (in replica lunedi’ 11 e martedi’ 12 aprile). alle ore 12.00 di domenica 10 aprile, in un incontro riservato alla stampa organizzato in collaborazione con scottish development international, il ‘parmigiano reggiano incontra la scozia’ con una degustazione di diverse stagionature in abbinamento ai migliori gin scozzesi miscelati da mirko TURCONI, tra le figure piu’ importanti al mondo nell’arte della mixology”, prosegue il comunicato. “l’abbinamento parmigiano reggiano-gin scozzese e’ molto divertente. le botaniche – elemento caratterizzante di ogni gin – rendono particolarmente interessante il pairing con il parmigiano reggiano che regala emozioni e sentori differenti a seconda della stagionatura. si tratta di due prodotti dalla forte personalita’ che arricchiscono l’uno il bouquet dell’altro”, ha commentato mirko TURCONI. “lunedi’ 11 aprile alle ore 12.30 il parmigiano reggiano incontrera’ diverse tipologie di franciacorta per un ‘un brindisi d’eccellenza’. martedi’ 12 aprile alle ore 14.00 sara’ il momento di ‘cromoterapia emiliana’ con diversi lambruschi in abbinamento alle stagionature di parmigiano reggiano dop (padiglione emilia romagna), alle 14:30 ‘parmigiano reggiano tra il classico e il profano’ con le bollicine duca di salaparuta e il marsala florio (padiglione 2 stand 42d;56e – in replica martedi’ 12 aprile. il parmigiano reggiano incontrera’ infine le donne del vino, mercoledi’ 13 aprile alle ore 12.00, per una degustazione guidata in abbinamento alle bollicine di diverse produttrici emiliano romagnole (padiglione emilia-romagna)”, conclude il comunicato.